コメント
はじめてのママリ🔰
うちも右の向き癖だったので、同じように左から声かけしてました〜。
タオルは頭だけじゃなく身体全体が左向きになるようにおいてました。
根気強く続けていたら、今は左向きで横寝するようになってしまいましたが…。笑
あとはエスメラルダの枕ですかね!上向き寝になるので多少改善されます〜
はじめてのママリ🔰
うちも右の向き癖だったので、同じように左から声かけしてました〜。
タオルは頭だけじゃなく身体全体が左向きになるようにおいてました。
根気強く続けていたら、今は左向きで横寝するようになってしまいましたが…。笑
あとはエスメラルダの枕ですかね!上向き寝になるので多少改善されます〜
「おもちゃ」に関する質問
まもなく生後11ヶ月になる息子ですが、9.10ヶ月あたりから思うようにいかないと怒り出すことが出てきたのですが、最近はテーブルを叩いたり、親の顔をつねってきたりします。普段からかをに手を伸ばして口に指を入れてき…
上の子がヘルパンギーナか手足口病で、 解熱剤を処方されました。 いつもの風邪などでは、水分やご飯取れなかったら使うというかたちで、何回かしか使ったことがありません。 手足口病とかだと、口の中の痛みにも効きま…
今月の16日で生後8ヶ月になる息子、 まだお座りが上手にできません。 手を前についたり、おもちゃで遊びながら体を支えてる感じです。 手を床から離して、ちゃんとしたお座りをさせてみると 後ろにゴローンと倒れてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐️
エスメラルダ迷ってました!今からでも大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
個人差ありそうですが、試してみる価値はあるかもです!わたしは2ヶ月頃から枕スタートしました。ちょっと改善されたので買ってよかったです⭐︎