地震きた時用にモバイルバッテリー買いたいのですが手回し、ソーラー充…
地震きた時用にモバイルバッテリー買いたいのですが手回し、ソーラー充電できるタイプかアンカーのモバイルバッテリーにするか迷ってます!
津波くる地域ではなく家も建てて3年目で家が壊れる心配はないので持ち歩いたりしないと思います。
皆さんならどっちにしますか?
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぱん
家がオール電化でないなら私はソーラー充電か手回し買います!
うちも買おうと思って1年以上経ってます…😂😅
にこ
私は避難用リュックの中にソーラー充電のモバイルバッテリー、日常用にアンカーのまさに写真のモバイルバッテリーを持ってます☺️
我が家は太陽光パネルをつけてないので、災害時は電気が止まることを想定してソーラー充電の方を準備してます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
両方あると間違い無いですね😊✨
アンカーのバッテリーはやっぱり良いですかね😳?
うちも太陽光パネルないです💦
両方買おうか迷います😱- 1時間前
-
にこ
アンカーは詳しくないですが問題なく使えてます!
モバイルバッテリーは発火が怖くて安全で有名なところにしようと思ってアンカーかエレコムで迷ったんですが、不具合が見つかったらすぐにリコールしてくれたり世界的に見たら上位かなーと思ったアンカーにしました!
でも電気が通ってないと充電できないので、太陽光つけてないなら災害用にはソーラーか手回しの方が安心かなーと思います☺️- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
家オール電化でした💦
この機会に一緒に買いましょう😊