ゆう
うちの子達ですかね🤔
知育は幅広すぎて😅普通のおもちゃも知育のように作られてたりもするので、お勉強系だけで言えば年長までのびのびしてましたよ😊
小学生ですが、そこそこいい点数取ってきます☺️
2児ママ
娘が4歳からスマイルゼミやっていて
それなりにできるようになってます😌
はじめてのママリ🔰
何もしてないです。
園でお名前書く練習が少しあった位で。
年長の途中からひらがな覚え始めて少しだ書ける様になってましたがお勉強始めたので小1からです。
ついていけてます。
ゆう
うちの子達ですかね🤔
知育は幅広すぎて😅普通のおもちゃも知育のように作られてたりもするので、お勉強系だけで言えば年長までのびのびしてましたよ😊
小学生ですが、そこそこいい点数取ってきます☺️
2児ママ
娘が4歳からスマイルゼミやっていて
それなりにできるようになってます😌
はじめてのママリ🔰
何もしてないです。
園でお名前書く練習が少しあった位で。
年長の途中からひらがな覚え始めて少しだ書ける様になってましたがお勉強始めたので小1からです。
ついていけてます。
「4歳」に関する質問
いまだに怒りが湧くので愚痴らせてください。 義母に上の娘の雛人形を雑に片付けられました。 持病で3月4日から5日間入院していました。 その間、4歳と0ヶ月の2人の子どものお世話を義母にお願いして、家に来てもらって…
よくある質問だと思うんですが、幼稚園のお休みする基準についてです😅 4歳年中の娘が、1週間くらい前から透明の鼻水と痰絡みの咳をしています💦 ・発熱はなし、食欲あり元気もありです。 ・夜中の咳込みは、1〜2回す…
年中4歳の男の子です。最近、物を口につけたり舐めたり咥えたり、ガジガジしたりが増えたように思います。 何か意味があるのでしょうか? 赤ちゃんの頃から指しゃぶりをしていて、いまだにやめられません。少しずつ減って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント