※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
住まい

マイホームって、家賃より安くなるっていうイメージだったから、5~6万く…

マイホームって、家賃より安くなるっていうイメージだったから、5~6万くらいかな舐めてた😇毎月6万より上だし、毎年の固定資産税の支払いも高いし~~~

完全舐めてました😇

コメント

2LDKくらいだと戸建てより安い賃貸もあるんですが、子ども部屋が必要になってきたときに学区など地域の制限もあってなかなか良い条件の賃貸って無いんですよね…🥲🥲

• Rrr

Rrr

今2LDKの賃貸ですが、子どもが年長以上になる頃を考えると手狭ですよね😭確かに3LDKのまともな賃貸借りようと思うと住宅ローンの方が安いですね🫨

ローン組むにも旦那の年齢もあるしで、まだ赤ちゃんですが思い切って、もうローン組みました🥹

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うちも結局それで想像より支払いきつくなり売却しました😂
金利も上がっていきますしね💧

• Rrr

Rrr

売却とは!思い切りましたね😳✨️
    売れたのが凄いです👏ちゃんとしたメーカーと土地(場所)で建てられた証拠ですね🥹✨️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

そもそも広さが比較にならないですよね。
同じ大きさの家ならコスパいいと思いますが、マイホームの広い家は今すぐ使わない部屋も多いですし。

• Rrr

Rrr

確かに!広さは比較にならないです😳!支払い同じくらいで、2倍以上の広さ、お庭もあるってなるとメリットの方が大きいですよね🤔

ポジティブに考えるようにします😂!

• 42分前