次の4月からお子さんが入園するママさんたち!いつから入園グッズ準備し…
次の4月からお子さんが入園するママさんたち!
いつから入園グッズ準備しますか?(手作りではなく既製品なので揃える方)
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
もう入園してる子供たちの話ですが、3月に説明会がありそのあとに準備しました!
園によって決まりが厳しかったり、名前も絶対手書き!ってとこも稀にあったりするので😵
はじめてのママリ
うちはもう説明会終わって詳しい資料ももらったので、暇な時に子供とぶらぶら見ていて気に入ったののあったら既にのんびりですが買ってます😊(まだナフキン、ハンカチくらいですが)
-
はじめてのママリ🔰
うちももう終わったので準備しようか迷ってました!
娘の気に入ったものがあれば少しずつ揃えていこうと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
一気に揃えると大変そうなので、徐々に余裕もって揃えてくと楽しめますよね😊❣️
- 1時間前
ミルクティ👩🍼
2月に説明会があり、その際に案内があるので、その後に揃えます☺️
でも、上2人と同じ幼稚園なので、必要な物は把握していて、揃えられる物は揃えたりしています…🥹
はじめてのママリ🔰
説明会は少し前にあってもう準備するものとかはわかっていて、買おうか迷うんですが買った後に娘に違うデザインのものがいいとか言われたらどうしようかな〜とか逆に今目星つけてるものがなくなったらどうしようとか考えまくってます😂