客観的に見て頭の形どう思いますか?以前床に頭をゴンっと打ったことがあ…
客観的に見て頭の形どう思いますか?
以前床に頭をゴンっと打ったことがあるので絶壁になっていないか気になりまして💧
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
この写真で見る限りでは絶壁気味かなと思いました🥺
床にゴンッとなったことが原因で絶壁になったとしたら脳内が心配です😱
なの
上から見て三角ぽいなら絶壁だと思います💦
打ったくらいで形変わったら怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
三角おにぎりっぼいかもしれません💧
寝返り返りで床にゴンっといったんですが、それぐらいなら大丈夫でしょうか?- 3時間前
-
なの
寝返りの勢いは自分でつけたものだし大丈夫ですよ〜☺️
それなら絶壁だと思います!
うちの姉妹もそうですが上の子は全くマシにならず下の子は少しマシになりました- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです!
絶壁対策枕を生後1ヶ月ころから使ってるんですが、すぐ枕から頭が落ちるので意味ないなあと思いまして💧
何か対策されていましたか?- 3時間前
-
なの
枕は怖いので何もしてないです💦
下の子の方がねんね期長かったのにマシになってるので上の子はパパの遺伝もあるのかなぁと😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
遺伝なら抗えないですね🥲- 2時間前
スノ
絶壁っぽく見えますが、頭を打ったことで絶壁になったのだとしたら病院に行かないと脳が心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
絶壁気味でしょうか😭
寝返り返りの際にフローリングにゴンっといった感じです💧- 3時間前
-
スノ
寝返り返りでぶつけたくらいでは絶壁にならないです!もしなるなら本当にすぐ病院行かないと危険なレベルだと思います💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、だとしたら普通に仰向き寝で圧力かかり続けた結果ですかね😭
- 3時間前
-
スノ
仰向き寝はありえますね😭
でも髪の毛が伸びてきたら目立つこともないと思いますよ!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ありがとうございます🙇
- 2時間前
ママリ
上から見ても平べったく見えますか?
はじめてのママリ🔰
こんな感じです!
高所から打ったわけではなく、寝返り返りの際にフローリングにゴンっといった感じです🥲
ママリ
絶壁かなぁと思います🥺
そのくらいなら影響ないと思います!
もし打ったことで絶壁になったのなら骨が折れてぺちゃんこになってるんだと思うので大きい病院行った方がいいです😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(泣)
生まれた時はもっと丸かったんですけど、、、もっと対策しておけば良かったのかなと自責の念にかられてます😭骨が折れてる様子はないです!
ママリ
打ったことで頭をしっかり見る機会があって絶壁に気づいたってだけかなと思います!
2人目が3ヶ月の頃からエスメラルダ?の枕を使って対策してましたが絶壁になりました🫠
なので、なる子はなると思います🥹
あとは息子の場合遺伝もあるかな?と!
旦那が見た目は大丈夫ですが触ったら絶壁でハチが張ってて息子が同じ形です🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も夫も絶壁なのでそれが遺伝してしまったのかもしれません😭
今後髪型次第でどうとでもなりますかね🥲
はじめてのママリ🔰
おお!綺麗ですね✨️
ありがとうございます🙇