※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで発送した商品が追跡できず、郵便局でも荷物が見つからない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

メルカリについてです。
12月6日にゆうパケットポストで投函し発送した商品が追跡状況動かず、購入者から問い合わせがきたため郵便局に問い合わせしたら、荷物がなく、こちらでは確認できないと言われました。
どうしたらいいでしょうか?
同じようなことになったことある方いらっしゃいますか?(´・ω・)

コメント

ママリ

どの時点で止まってますか?
引き受けにはなってますか?
何日の何時にどんな封筒で投函したかを伝えたら、探してもらえると思うのですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発送済みで止まってて、郵便局には受付されてないと言われました、、、

• 12月12日
ママリ

そしたらポストから回収されてないってことになりますかね😭投函→回収の間で行方不明になってもそんな対応されるんですね😭
メルカリに問い合わせて、補償の利用になるのではと思います!

• ママリ

ママリ

すみません🙇‍♀️↑の返信こちらにしてしまいました。
    今気になって同じようなことないか検索してみたんですが、同じように行方不明で郵便局からも受け付けてないと突っぱねられた方のブログが出てきました。
    その方は、メルカリに問い合わせたらメルカリから郵便局に照会して探してくれて、10日後に郵便局の不明荷物みたいなところで見つかったそうです!投函時に押し込んで入れたため、シールが剥がれてしまっていたそうです。
    なのでとりあえずメルカリに問い合わせが最善だと思います!!

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざお調べしていただきありがとうございます😭
    メルカリに問い合わせして対応待ってみます!!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

追跡状況が動かないときはたまにあります!動かないと思ったら急に配達完了になっているなど様々です。もしかしたらもう購入者の自宅へ配達してくれる郵便局に届いているか、届け先が沖縄や離島でしたら、なかなか追跡が動かないことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に回収する郵便局が受け取ってないなら、どこにも無いということになってしまいますよね。メルカリに問い合わせて補償制度を使って相手に現状をお伝えした方がいいと思います。

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発送済みで止まっていて、回収する郵便局にも受付がないと言われました(´・ω・)

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルカリに問い合わせしてみます、、、
    ありがとうございます😭

• 12月12日