コメント
ママリ
どの時点で止まってますか?
引き受けにはなってますか?
何日の何時にどんな封筒で投函したかを伝えたら、探してもらえると思うのですが💦
ママリ
そしたらポストから回収されてないってことになりますかね😭投函→回収の間で行方不明になってもそんな対応されるんですね😭
メルカリに問い合わせて、補償の利用になるのではと思います!
-
ママリ
すみません🙇♀️↑の返信こちらにしてしまいました。
今気になって同じようなことないか検索してみたんですが、同じように行方不明で郵便局からも受け付けてないと突っぱねられた方のブログが出てきました。
その方は、メルカリに問い合わせたらメルカリから郵便局に照会して探してくれて、10日後に郵便局の不明荷物みたいなところで見つかったそうです!投函時に押し込んで入れたため、シールが剥がれてしまっていたそうです。
なのでとりあえずメルカリに問い合わせが最善だと思います!!- 12月12日
-
はじめてのママリ
わざわざお調べしていただきありがとうございます😭
メルカリに問い合わせして対応待ってみます!!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
追跡状況が動かないときはたまにあります!動かないと思ったら急に配達完了になっているなど様々です。もしかしたらもう購入者の自宅へ配達してくれる郵便局に届いているか、届け先が沖縄や離島でしたら、なかなか追跡が動かないことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
本当に回収する郵便局が受け取ってないなら、どこにも無いということになってしまいますよね。メルカリに問い合わせて補償制度を使って相手に現状をお伝えした方がいいと思います。- 12月12日
-
はじめてのママリ
発送済みで止まっていて、回収する郵便局にも受付がないと言われました(´・ω・)
- 12月12日
-
はじめてのママリ
メルカリに問い合わせしてみます、、、
ありがとうございます😭- 12月12日
はじめてのママリ
発送済みで止まってて、郵便局には受付されてないと言われました、、、