※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の子がいます。サッカーをやっていてチームの中では上手い方ですが…

1年生の子がいます。
サッカーをやっていてチームの中では上手い方ですが最近周りが急に上手くなってきて焦っています。

ドリブルがまだまだなので練習させていますが、こういう練習したらドリブルがめちゃくちゃ上手くなったよ等あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もサッカーをしています!
本当にみんなどんどん上手になっていきますよね🙌
ドリブルというのは、フェイントをかけて相手を抜けるようなドリブルですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでね、そんな感じです😊✨

• 30分前
はじめてのママリ🔰

小1の途中から入り、ドヘタでしたが、ボールタッチの練習やって小1後半から今小3ですが、常にレギュラー、エースと言ってもらっています。毎日練習しています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日!やっぱうまい子はそうですよね🤣
    ボールタッチはYouTubeとかにあるような家でできるものか、外でマーカーコーンなど使う練習など色々ありますがどんな内容でしょうか?💕

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユーチューブみて家でやってるだけです🙆マーカーコーンは使ってます!3年間必ず毎日やっています!足骨折した時も、残った左足だけで座りながらボール触ったりしていて、右利きから両利きになりました😳

• 8分前