※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてでないママリ🌿
その他の疑問

メルカリで化粧品を販売する際、クッション付き茶封筒での郵送が最も安価でしょうか。ゆうパケットポストミニを使う場合、封筒やプチプチを購入する必要があるため、茶封筒が良いか悩んでいます。

メルカリで化粧品などよく売られる方おられますか?
アイシャドウやアイライナーなどの小さな物を出したいのですがクッション付き茶封筒があるのでそれで郵送が1番送料安いですよね?
ゆうパケットポストミニ使いたいけど封筒買わないとだしプチプチも買わないとだし、あまり出品することがなく最小限に抑えるなら茶封筒がいいですか?

コメント

たんたん

普通郵便も値上がりしてますし、トラブル回避も考慮して、ゆうパケットポストミニが一番コスパいいと思います🙆‍♀️

• たんたん

たんたん

今なら下の方がおっしゃる方が一番安いです🙆‍♀️
    キャンペーン期間外ならゆうパケットポストミニがいいと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ

今は送料のキャンペーンがあるので、茶封筒にゆうパケットポストのシール貼って送るのが安いです🙆‍♀️

はじめてでないママリ🌿

まとめてすみません。お二方様ありがとうございます!
そっかゆうパケットミニは専用封筒が必要だけど普通のゆうパケットポストならなんでもいいですもんね💡宛名手書きも省略出来ますしシールはまだ家にあった気がします!知恵を貸してくださり感謝です🙏🩵