もう辛いです今生後6日目です。子宮口全開まで頑張りましたが回旋異常で…
もう辛いです
今生後6日目です。子宮口全開まで頑張りましたが回旋異常で降りてこられず、緊急帝王切開になりました。
入院期間も伸び、12日に退院できると思ったら上の子が昨日から発熱。インフルエンザAでした。
保育園にも行ってません。
12/6に夫とショッピングモールに行っており、そこでもらったのだと思います。行く前に「えー、人混み大丈夫なの?」と言いましたが「トミカ買うんだよなー。」と。
自転車でショッピングモールまで来ているのに瓶ビール
2本飲み、帰りに息子を乗せて飲酒運転しました。(写真共有アプリで写っていて知りました。)そのことで私の怒りは頂点です。でも慣れないワンオペ育児、今言ったら崩壊すると思い、「私の命よりも大切な息子を危険に晒すのやめてね」とだけ伝えました。
結局、上の子がインフルエンザになり、今日主人も発熱。新生児を連れて帰れないので産後ケアを利用予定でしたが、面会の際に移ったのか私も今日発熱。インフルエンザAでした。明日退院となりました。
2人育児に、インフルエンザも重なって最悪です。
帰って落ち着いたらこの気持ちを主人にぶちまけてもいいでしょうか。今回の件で主人に対して気持ちが離れました。
- のぞみ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぶちまけましょう!!
私はインフルはしょうがないかなと思いますが自転車でも飲酒はありえないです。
あと奥様が二人目産んだばかりにしては自覚なさすぎます。
ちゃん
我が家も産後退院して1週間経たずインフルになったのでやっと今日から上の子達が学校に行けるようになりそれはもう仕方ないかなと思いますが 飲酒運転はヤバいです…
さすがに1人でも え?って感じなのに子供連れては…
ぶちまけましょう!
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
私も2人産みましたが、のぞみさん想像を絶する大変さに言葉が出ないです……
おつかれさまです。
文句言っていいです!!!!!!!!インフルエンザ早く良くなりますように……
はじめてのママリ🔰
帝王切開でただでさえしんどいのにインフル、、想像しただけでこちらまで胸が締め付けられる思いです🥲🥲
話し合いができる旦那さんなら、全部ぶちまけます。
出来ない旦那さんなら、言ったら逆ギレしてこっちがしんどくなりそうなので、私なら義母に「すみません、下の子お披露目したかったんですけど入院中からインフルで一家全滅したので、しばらく無理そうです😭」と義母にチクリます。
ままり🌻
本当にお疲れ様です。大変ですね🥲
インフルの件は実際どこでなのかわかりませんし、家にこもるのも辛いのでそこまで詰められないかなと思います…
けど飲酒運転は言語道断です
のぞみ
そうですよね!
インフルエンザは100歩譲ってなんですけど、飲酒運転は本当に頭の血管はち切れそうなくらい許せなくて
明日から不安です😭😭