6歳の発達障害の娘が、甘口のカレーを指示通りに取らず中辛を大量におかわりしてしまいました。食べられないと泣いていますが、「全部食べなさい」と言うのは虐待になるのでしょうか。
発達障害6歳娘。
まー人の言うこと聞かないです。
カレーの甘口と中辛があって、あれほど子供は甘口だよ、こっちの鍋だよと言ってついだのに(少食でもあるので少なめに)、目を話している隙に自分でおかわりしていて中辛を大量についでいました。
で、案の定食べられないと言います。
いつも「食べられる分だけ取りなさい」と言っていて、しかも今インフル回復期。感染のことを考えると誰もそれを食べられません。
それに対して「全部食べなさい」と言うのはいじわるですか?虐待ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママの気持ちもわかりますが6歳で中辛は無理だと思うので、食べられないのは仕方ないし食べなさいは厳し過ぎるかなと思います😢
ママリ
言うだけで、
不機嫌になったり怒鳴ったりテーブルを叩いたり頭抑え付けたりといった感じの強制をやらないなら、
いいと思います。
厳しすぎる方だとは思いますが。
kulona *・
うちもグレーの子がいますが、特性ってそんなものかなと思います。
なので腹が立つのもよーーーくわかります😭
私だったら何も言わずに腹立てまくって捨てます。怒りと一緒に!捨てる行為に怒りをぶつけて終わりにします!
うつっちゃったら困りますもんね🥲
いつもお疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
だからこそ子供は甘口だよと言ったのに自分でついだんですよ?
いつも味見してから判断しなさいて言ってるのに大量についでるんですよ?
こういう感じのは今回が初めてではないのにこちらが優しくしてるから何回言ってもわからないのかなと。
もちろん無理だろうなとはわかってますが、そのくらい言わせてほしいというのがあります。
はじめてのママリ🔰
本当に食べさせるわけじゃないなら言ってもいいと思います。
言っても解決しないとわかっていますが私もおもちゃ捨てるよとか言ってしまうので💦