※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかこ
子育て・グッズ

斜頭の中等症に関してです。生後3ヶ月半すぎに頭の形外来にかかり、3Dス…

斜頭の中等症に関してです。

生後3ヶ月半すぎに頭の形外来にかかり、3Dスキャンにて中度の斜頭と診断されました。
すぐにヘルメット治療は考えなくても良いとのことでしたが、タミータイム頑張ってくださいと言われました。

私自身もヘルメット治療までは考えておらず、なんとか軽度までは直してあげたいと思っています。

実際に中度から軽度もしくは正常に、自力で直された方、タミータイム以外に効果があったと実感できたことがあれば教えてください。一応エスメラルダの枕は使用してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも中度でしたが、上の子は抱っこでないと寝ないタイプだったのでいつの間にか綺麗な形になっていて、
下の子は枕くらいはしてましたがうつ伏せで寝ることが多かったので軽度にはなりました!1歳ですが髪生えてたら気にならないですが、坊主にしたらまあまあ絶壁です🥲
仰向けでよく寝る子は絶壁になりやすいです😭

はじめてのママリ🔰

下の子がよく寝てる子だったので
形が酷くて小児科で言われたりで
一時期悩みましたが
寝返りをしてうつ伏せが増えてくると
自然と丸くなってきました!
タオルかまして横に向けたり
ジオピローを使用していました!
完全に丸とは言えませんが絶壁ではないです😊