コメント
マリマリ
青色申告できるようになるので控除の対象が広がるメリットあります。
年収というより、経費の額にもよってですが、経費が多ければ確実に開業届出した方が得です。
マリマリ
青色申告できるようになるので控除の対象が広がるメリットあります。
年収というより、経費の額にもよってですが、経費が多ければ確実に開業届出した方が得です。
「開業」に関する質問
ハンドメイド作家は、開業届が必要ですか? ネットで調べていますが、利益によると書いてあるところもあれば、必ず出すものと書いてあるところもあって、よくわかりません😭 副業の場合は、確定申告ではなくて会社の年末…
住民税について。 扶養に入りつつフリーで在宅で仕事をしています。雇われではなく、開業届も出しておらず、個人事業主ではありません。 今年の収入見込みは70万円(経費0円)です。 雑所得で白色で確定申告をしますが、大…
皆さんなら何番にしますか? 自宅で開業していましたがうつ病になり 人と接するのが恐怖で今は障害年金をもらっています。 開業届を出してるのでフリーランスとして 保育園に預けています。 田舎なのでうつ病で保育園に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
仕事内容は業務委託の電話相談なので、経費あまりなく…笑。
しいていうなら戸建ての1部分を業務スペースに使っているのでそのくらいです💦