※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
家事・料理

毎日献立考えて作って片付けてってこれが何十年って続くと思うとゾッと…

毎日献立考えて作って片付けてってこれが何十年って続くと思うとゾッとする時があります…
子どももいるから、あまり適当にはできないし。
みなさんどうやってモチベーション保っていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ふとそう思う時あります笑
モチベは高い時と低い時をいったりきたりしてます🤣適当な日も全然あるけど、何ヶ月も適当が続かなければオッケーとしてます!

園にいるあの人も、職場にいるあの人も、妹も、今みーんなご飯作ってるって世の中の全てのお母さんに勝手に思いを馳せながらやってます笑

はじめてのママリ

自炊好きな方ですがふとそういうこと考えてゲンナリしちゃう時があります😅
休日に夫に夕飯作り任せたり、外食やテイクアウトしたりして自炊お休みするとまた料理したい意欲が湧いてくるのでそれで頑張ってる感じです🙌
面倒だけど外食も微妙ってときは鍋に適当野菜と肉ぶっ込んで具沢山味噌汁と米で終了!って時もめっちゃあります😂