※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
子育て・グッズ

先輩ママさん助けてください😭😭😭普段は普通のムーニーを使っているのです…

先輩ママさん助けてください😭😭😭

普段は普通のムーニーを使っているのですが、お祝いでいただいたムーニーの低刺激タイプのオムツでかぶれちゃったようです🌀💦
(おしりが赤く、触ったらボコボコ?ブツブツ?しています、かぶれで合ってますかね?汗疹ですかね?)

オムツかぶれ?汗疹?を早く直してあげたいんですけど、
これ良かったよ!って方法と、しないための対策を教えてほしいです🥲❗️

コメント

ママリ

おむつかぶれよくありました!
ポリベビーっていうのよく使ってます!
お尻拭きで毎度拭く、こまめにオムツ変える事くらいしかしてませんでしたがとりあえずポリベビーですぐ治ってました!不安なら病院でも塗り薬もらえると思います!

にんにん🔰

オムツが合わなかった、
オムツ替え(特にウンチ)で拭きが足りなかった、
オムツ替えの間隔が空いて蒸れた、の可能性があるかなと思います。

とりあえず保湿!普段使っているのを使って多めに塗ってあげてください😊それでも広がったり酷くなるようなら、病院で処方してもらえる保湿剤も良いかと思います。ただ、今の時期に病院もあまり行きたくないと思うかなと思います💦行くとしたら、発熱患者と時間帯を分けているような対応をしているところが良いかと思います!

はる

治るのが早いのが病院でステロイドもらう
(場合によってはステロイドは、ダメな時もある)

あとはプロペトやワセリンでカバー(保湿)して何日かかるか分からないけど、治るのを願う

ですね、、!

ぱんだ

私の娘も最初の頃オムツかぶれなってましたが、オムツ替えのたび(2回に1回くらい)にワセリン塗ってたらオムツかぶれいっさいしなくなりました!