コメント
ママリ
おむつかぶれよくありました!
ポリベビーっていうのよく使ってます!
お尻拭きで毎度拭く、こまめにオムツ変える事くらいしかしてませんでしたがとりあえずポリベビーですぐ治ってました!不安なら病院でも塗り薬もらえると思います!
にんにん🔰
オムツが合わなかった、
オムツ替え(特にウンチ)で拭きが足りなかった、
オムツ替えの間隔が空いて蒸れた、の可能性があるかなと思います。
とりあえず保湿!普段使っているのを使って多めに塗ってあげてください😊それでも広がったり酷くなるようなら、病院で処方してもらえる保湿剤も良いかと思います。ただ、今の時期に病院もあまり行きたくないと思うかなと思います💦行くとしたら、発熱患者と時間帯を分けているような対応をしているところが良いかと思います!
-
さーもん
なるほど、、、、!オムツかぶれする原因はいっぱいあるんですね💦
どれもありえそうで反省です、、🥵🌀
かぶれも保湿が大事なんですね!たっくさん保湿してあげます❗️❗️❗️
そうですね、、この時期の病院は最終手段に取っておきます😹
ご丁寧な回答ありがとうございました!🧡🧡- 12月11日
はる
治るのが早いのが病院でステロイドもらう
(場合によってはステロイドは、ダメな時もある)
あとはプロペトやワセリンでカバー(保湿)して何日かかるか分からないけど、治るのを願う
ですね、、!
-
さーもん
ステロイド万能ですもんね🥲
ダメな時があるのは知らなかったです❗️
ベビーワセリンお祝いでいただいたけど使い道に困ってたので使ってみます😹✅
ご丁寧に回答していただきありがとうございました🧡🧡- 12月11日
ぱんだ
私の娘も最初の頃オムツかぶれなってましたが、オムツ替えのたび(2回に1回くらい)にワセリン塗ってたらオムツかぶれいっさいしなくなりました!
-
さーもん
オムツかぶれみんな通る道なんですね😭💦
一切しなくなるって凄いです❗️❗️❗️❗️
ぱんだママさん見習ってワセリン使ってみます🫡🌟- 12月11日
-
ぱんだ
ぜひやってみて下さい🥰
ワセリンでおしっことかはじいてくれるので直接肌につかないからいいと思います!!朝うんちしそうなときは
お尻の穴にも塗ってます🤣
もちろんお尻にも!
うんちはワセリン塗ってても肌に付きますが塗らないよりはいいです!!- 12月11日
-
さーもん
さっそくやってみてます!!結構長いこと続けないとな感じでしたか??
お尻の穴にも塗ってるんですね!?それも真似します!!😹😹😹- 12月12日
-
ぱんだ
確か生後1ヶ月ちょっとで
ぶつぶつが出来て、病院で薬もらって塗ってたんですが、薬なくなってからは
ワセリンずっと塗ってます👌
1週間くらいで治りましたよ🫶
それから毎日欠かさず塗ってます😂- 12月12日
-
さーもん
なるほど!!!!やっぱり保湿って大事なんですね😖❗️
毎日しっかり塗ってあげます🫶
ご丁寧にありがとうございました、助かりました!!!💟- 12月12日
さーもん
オムツかぶれってよくあるんですね😭🌀💦
これからのためにも薬局行って『ポリベリー』探してきます!!!
ご丁寧に回答していただきありがとうございました🧡🧡