小学二年生の子どもが自宅学習をほとんどせずに成績がクラストップであることについて、真の天才ではないかと感じています。
小学二年生。自宅学習ほとんどしてないんですが、成績クラストップでした😳
公文とかで先取りとかしてる子多い中で、本当に我が子は授業と宿題だけなので真の天才なんじゃないかと思っちゃいました!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
m🍏
天才すぎます🫣
連絡帳に書いた字を自分で解読できず宿題が分からないうちの子はもう救えません👦🏻
はじめてのママリ🔰
すごいです!
ちなみに素朴な疑問で
小2ってほとんど皆100点のカラーのテストを受ける気がするのですが、それでも差つくものですか?
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど100点とかよく聞きますが、今日は100点5人だけだったみたいです。先生に一位と言われましたが、うちも今までオール100点だった訳ではないですね🤔
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
平成とは違うんですね。(小学校のランクも違うのかも)
ありがとうございます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学校でカラーテスト全国的に違うんですかね?
うちは公立の学校ですが、周りと比べると宿題の量は多いみたいです。
それで必然的に毎日勉強できてるのかもです😅- 7時間前
はじめてのママリ🔰
😆😆😆
うちは宿題はなにかはタブレットで送られてくるので連絡帳は使わなくなりました。
自宅学習なにかされてますか?
m🍏
え、すごいハイテクですね😳😳
自宅学習なーんにもしてません😂
はじめてのママリ🔰
タブレットは学校で使ってはいますか?連絡帳もタブレットは全国的じゃないんですね!
m🍏
使うこともあるみたいですが毎日ではないそうで🫣
長期休みの時だけタブレットの宿題もでます😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参観日見に行ったらタブレット必須だなという感じの授業でした。
うちもタブレットの宿題は長期休みでもないかもです🤔