年長さんから小学1年生のお子様に適した歯磨き粉や、歯磨き後のジェル使用について教えてください。辛くなく歯磨きしやすいものがあれば知りたいです。
年長さんから小学1年生ぐらいのお子様、歯磨き粉何を使われてますか?
歯磨き後にジェルも塗ったりされますか?
辛くなく歯磨きしやすい歯磨き粉あれば教えてください!宜しくお願い致します。
- saaye(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プリキュアの歯磨き粉使ってます!
なな
チェックアップのブドウ、イチゴを好きな方選ばせて使ってます!
歯科衛生士さんおすすめだったのでずっとチェックアップ愛用してます😊
ちなみにジェルは塗らず定期的にフッ素塗ってもらってます!
-
saaye
ありがとうございます😊
チェックアップこどもの歯磨き粉の方ですよね?
朝夜2回共こちら使われて歯磨きされてますでしょうか?- 12月11日
-
なな
そうです!歯磨き粉タイプ使ってます🦷🪥✨
両方ともです!- 12月11日
-
saaye
ありがとうございます😊
まず1日1回から歯磨き粉にも慣れてもらおうかなと思います✨- 12月11日
あーちゃん
500円くらいしますが、チェックアップのジェルタイプを使っています!
白い歯磨き粉は嫌がるので、小さい頃からずっとジェルタイプです。全然辛くないしスースーもしないです!
フッ素が入っているので虫歯になりにくいそうで、ドラストで売ってます。
フッ素の濃度にランクがあって、6歳以下には1000以下のものを、などとライオンのHPに色々詳細が書いてました。
うちの子はバナナが好きです😊
-
saaye
ありがとうございます😊
もうそろそろジェルから歯磨き粉に変えようと思ったのですが辛いみたいで...
チェックアップのジェルで磨いた後すすぎはされてますでしょうか?- 12月11日
-
あーちゃん
7歳はすすいでますが、4歳、5歳はすすいでないです、お茶を一口飲んでます😅
うちはまだ歯磨き粉にする予定はなく、しばらくジェルのつもりです👍- 12月11日
-
saaye
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます✨- 7時間前
saaye
ありがとうございます😊
好きなキャラクターかかれていたりすると歯磨き進みそうですね!!