支援級にいる子供たちについて、授業中に問題行動がないのに入れられている理由を疑問に思うことがありますか。
支援級の方
なんで子供がここに????て思う時ありませんか???😂
授業中立ち歩くわけでもなく、授業乱すわけでもなく‥
教師が面倒だから入れただけだろって思っちゃうような子沢山いますww
- はじめてのママリ🔰(7歳)
5FAMILY
学校側が勝手に支援級に入れることはできないので、それは思わないですが、
ちゃんと座って授業受けてる子たくさんいますよね。
はじめてのママリ🔰
恐らく、うちの子がそう思われている可能性高いです。支援級、学童、放デイでは優等生です。しかし中身のない全然人の話を聞かないマイ・ワールド全開、凸凹激しいです。
はじめてのママリ🔰
わかります。支援学級の方がカオスで結局授業に集中できず普通級に移りました
もこもこにゃんこ
今は通常級ですが、去年まで支援級でした。そんな感じは無かったかな〜💦
支援級の子達、みんな授業中は大人しく授業受けてましたね🤔
どちらかと言うと通常級の方がワチャワチャでした。(特に1年生)
通常級にいる何かありそうな子の方が立ち歩く、教室から出ていく、などありましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
上の方への返信ですかね?わたしも同じことを言ってるつもりでした。- 12月11日
-
もこもこにゃんこ
なんで子供がここに?とか、教師が〜。ってのは感じなかったです。って事です💦
逆に通常級でどう考えても何かあるよね?な飛び出てっちゃうような子は支援に繋げてもらってないからなのかな〜と感じました。
支援級は落ち着いてるけど、みんなそれなりに困り事はあるみたいでしたし、支援級だからこそ落ち着いてるのかな?と思いました。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
本当に学校によって差がありすぎて‥- 12月11日
はーちゃん
支援級です。
うちの子は軽度知的障害、自閉症です。
普通級で参観日がありましたがうちの子の方が落ち着いて聞いてました。
うちの子は周りから気づかれにくいタイプです。ただ大人しいだけかな?と思われてる感じです。
でもうちの子には支援級合ってるし入れて良かったです。
コメント