コメント
まままり
ルンバは実家で使っていて、ルーロはダスキンレンタルで使いました!
働いていて日中いないのであればあってもいいのかな?とは思いますが、やはり完璧な掃除は出来ていないので、あまり汚れがきにならないのであればいいですが、気になる方には向かないかなと思います(^^;)自分で掃除するのが1番です♪
あおい
我が家はルーロです!
多少の段差もスイスイ(ジョイントマットや、隣の部屋に行く数センチなら超えます!)だし、特に不便はなく便利です♡
ルンバ使ったことないので比較ができないのですが╰(*´︶`*)╯♡
-
mama☺︎
回答ありがとうございます!
ジョイントマットを乗り越えられるの嬉しいです!
どのくらいの頻度で使ってますか?
外出中する前にタイマーを設定して1時間ほどの掃除をお願いすることもできるんですか?- 6月26日
ちゃん♡
ルンバもってます!めっちゃ綺麗になりますよ♡
ただ外出時にやる前提で使ったほうがいいです。
あと全て上に置いてでかける!
私は最初いらないとおもってましたが母が買ってくれて今はルンバ様様です♡
普段はルンバだけで週末や手が空いた時にルンバができない箇所をやるってかんじですね♡
-
mama☺︎
ありがとうございます!
外出中にやる前提です(*^o^*)
ちなみに700とか900とか品番?は何番ですか?- 6月26日
産後ダイエッター
ルンバを使ってます(^.^)✌
わたしがズボラで掃除苦手なので
かなり助かってます
適当に毎日かけてますが家は、
きれいだと思います♪
-
mama☺︎
ルンバの方多いですね!
ちなみに品番?は何番ですか?- 6月26日
葵ママ(*^^*)
ルンバ使ってます(*´꒳`*)!
ロボット掃除機をあまり信用していませんでしたが今ではルンバ様様です💓笑
買ってよかったって主人とよく言ってます😉✨
-
mama☺︎
やはりルンバの方多いですね♡
何番のやつですか?- 6月26日
-
葵ママ(*^^*)
ルンバ980を使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)!
吸引力強くてすごく使えます💓- 6月26日
mama☺︎
回答ありがとうございます☺︎
1日1回は必ず掃除機はかけるのですが、新居に引っ越して広くなるのでしっかりゴミは取りきれるか心配で😅
1日1回は必ずやりつつも、ロボットにもやってもらいたいなと思ってて(笑)
どちらが良かったですかー?
まままり
どっちも特に変わりないイメージでした(^^;)
思ってたより音が大きくてうるさいので、スイッチ入れて出かける時にって使い方ならベストですが、家にいるのに使うとなると微妙ですね(笑)
子どもも最初は怖がって逃げ回る感じでしたし、今は興味津々で気になって近くをうろちょろするのでちゃんと動いてくれないし(^^;)
mama☺︎
音が大きいみたいですね💦
私も息子が多分追いかけそうなので、外出中にやってもらうつもりです!
外出中する前にタイマーを設定して1時間ほどの掃除をするという設定もできるのですか?
まままり
ルーロはレンタルだったので2.3回使っただけなのでタイマー等は使わずに返してしまいました(^^;)
ルンバは実家なのでそこまではわからないです💦
あくまで私と母は掃除好きというのもあってお掃除ロボットでは物足りなかっただけなので、有効活用できる方にはいいのかもしれないです(^^)
mama☺︎
ありがとうございます😊