はじめてのママリ🔰
3人産むつもりで家も準備したりもしてましたが、一人目の妊娠中が想像以上に大変すぎました。切迫で何ヶ月も入院したりおまけに難産で死にそうだったしでもう無理だと思いました😭そして息子が可愛すぎて😂二人目できてこの子にイライラをぶつけたりなんてしてしまったら…なんて考えたら余計無理になりました😱
はじめてのママリ🔰
まだ年齢的にはいけますが、今のところはひとりっ子予定です🙌子どもはもうすぐ5歳です。
理由としては、経済的理由が1番ですかね🤔今と同じ水準での生活はできなくなるので(今後必要なお金も倍になるので貯金もしないといけないし)、今いる子を大切にしたいというのが1番ですかね。
その次は、夫が単身赴任してるので、ようやく子どもが落ち着いてきた今から、ワンオペで赤ちゃん育てて、上の子の面倒もみたりはできないなというのが理由です。
あとは私も仕事をしたいからですかね。やっぱり妊娠、出産で仕事ができなくなるし、復帰できないかもしれないからです。転勤についていくために退職して、ようやく今年正社員になれたので。
はじめてのママリ🔰
経済的理由と、私自身の仕事が楽しい!と、今があまりにも幸せというか穏やかで、もし2人目に問題があったら??と心配になってしまい、1人っ子の予定です。
妊娠前から仕事が好きで、
でも子どもは2人希望でした。
不妊治療をしましたが、年子でと希望していました。
が、当日のトラブルにより帝王切開となり、年子は無理になりました。
それなら、また復帰して落ち着いたところで2人目を。とも思いましたが、復帰後も仕事も楽しい!辞めたくない!と思っていたところ、娘が
「私、お空でママのこと見てた。絶対に兄弟を作らない人が良くてママを選んだよ」って言われて、こじつけなのかもですが、その時に1人っ子を決意しました。
来年から私立小学校へ入学が決まったので、経済的にももう1人は無理になりました。
コメント