※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

絵本のカバーを残している方は、どのように活用されていますか。真似したいので教えてください。

こういう絵本のカバー、買ってすぐ捨てるタイプだったのですが、、、一定数残す方もいると知りました。
残している方、どんなことに使っておられますか?
もしよければ真似したいです。

コメント

‪🫶🏻

絵本に付けたままです😳

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

捨てるという概念がなかったです🤣🤣

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えええええ!!!😳笑
    じゃあ3パターンに分かれるのですね✨✨

• 12月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私が小さい頃も絵本にはそのまま付けっぱなしだったのでそれに慣れてました😂

なので今は息子達がクシャクシャにしても毎回毎回片付ける時はわざわざ付け直してます🤣

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すごいです🥹
    🫶さんもお子さんも綺麗に扱われているのですね☺️✨✨

• 12月9日
ままり

紙袋とかパズルにできると何かで見たので、それを作りたいのですが作る時間がなくてまだ作ってません😂

咲や

うちはつけっぱなしですね
たまに限定カバーが付いていると、ノーマルカバーの上にクリスマスとかの限定カバーが付いていたりします
絵本より漫画に多いんですが、カバーを外すと違うイラストが出てくるものもあるので、そういう物はカバーをめくってから戻しています

図書館のイベントで、カバーで紙袋を作ったことはありますよ