地震に全く備えれてません。何か必要なもの買おうと思いますがどのようなものを準備したらいいでしょうか?
地震に全く備えれてません。
何か必要なもの買おうと思いますがどのようなものを準備したらいいでしょうか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食料と水3日分
食べ慣れたものが良いとも聞くので
カップラーメンとかも。
500のペットボトルの飲み物も大事
ガスボンベ
子供のミルク(液体ミルクも)、オムツ
携帯ラジオ
携帯トイレ
ランタンやライト
充電器
ウォータータンク
などを準備してます
はじめてのママリ🔰
簡易トイレ、ランタンみたいな形の懐中電灯(ソーラー。電池。手回しの3way)、頭に付けれる懐中電灯、手で持つ懐中電灯、笛
マスク、体拭くシート、水貯めれる袋
食べ物系は全然です。無印でチョコ羊羹は買いました😌あとはペットボトルの水は常に買ってありますが💦
ガスボンベは鍋やること多いので常備してあります✨️
はじめてのママリ🔰
まず優先して携帯トイレと電池、懐中電灯、充電器の電気類揃えられたら良いと思います!
あとは家の中のもので揃えていけばどうにかなるかなーという印象です。
はじめてのママリ🔰
チンする米追加で買ってきました。湯煎で作れるように…
自宅で災害にそなえておいてあるものは、
水、カップ麺、簡易トイレ、カセットボンベ、カセットコンロ、電池、電池とカセットボンベで使えるストーブ、カイロ、ポータブル電源とソーラーパネル、ウォータータンク、ラジオ、ゴミ袋、懐中電灯、ポータブル充電器
くらいですかね??北海道住みなので2018年の地震と数日間の停電を経験し、冬に停電したら死ぬと思うんで、暖をとれるものを準備してます。
コメント