子育て・グッズ 柏市に住んでいます。学童に入れないお子さんはどこで預かってもらっていますか? 柏市に住んでいます。 学童に入れないお子さんはどこで預かってもらっていますか? 最終更新:2025年12月11日 お気に入り 1 学童 柏市 はじめてのままり🔰 コメント 退会ユーザー 来年度から、アフタースクールというのが始まりますよ。全ての学校ではないので、調べてみてください! 仕事していなくても、放課後学校で過ごせます。 12月9日 はじめてのままり🔰 わたしもそれ調べました! アフタースクールってどうなんですかね?学童よりアフタースクールに預ける方の方が多くなるんですかね💦 12月9日 退会ユーザー どのくらい利用するか未知ですよね。 1年生などで留守番も不安で帰りが17時以降になるなら、学童の方が良いですね。 私はパンザ帰りをしてもらうつもりで、来年はアフタースクールにします。 12月9日 はじめてのままり🔰 今のままさんたちってなにかさせたい!って気持ちが強い傾向にあるかなと思っていてそうなるとアフタースクール利用者が増えそうですよね。 17時以降にはならないですが アフタースクールは働いてなくても 利用可能なんでしたっけ?💦 なんか個人的に高学年と同じな嫌で 学年分けてほしいなとも 思ってしまいます💦 12月10日 退会ユーザー アフタースクールの最大の売りが、仕事をしなくても放課後預けられるところです。いくつかタイプがあって、一番制限はありますけどね。 高学年の子はあまり来ないんじゃないですかね。留守番できますからね! 12月10日 はじめてのままり🔰 そこなんですよね💦 なので人が、、、と🤦 アフタースクールの先生って教員免許とかは持ってるんですかね? たしかに!それもそうですね! 12月10日 退会ユーザー 民間企業の委託なので、無資格者もいるでしょうね。 学童の職員も、教員免許は持っていません。 12月11日
はじめてのままり🔰
わたしもそれ調べました!
アフタースクールってどうなんですかね?学童よりアフタースクールに預ける方の方が多くなるんですかね💦
退会ユーザー
どのくらい利用するか未知ですよね。
1年生などで留守番も不安で帰りが17時以降になるなら、学童の方が良いですね。
私はパンザ帰りをしてもらうつもりで、来年はアフタースクールにします。
はじめてのままり🔰
今のままさんたちってなにかさせたい!って気持ちが強い傾向にあるかなと思っていてそうなるとアフタースクール利用者が増えそうですよね。
17時以降にはならないですが
アフタースクールは働いてなくても
利用可能なんでしたっけ?💦
なんか個人的に高学年と同じな嫌で
学年分けてほしいなとも
思ってしまいます💦
退会ユーザー
アフタースクールの最大の売りが、仕事をしなくても放課後預けられるところです。いくつかタイプがあって、一番制限はありますけどね。
高学年の子はあまり来ないんじゃないですかね。留守番できますからね!
はじめてのままり🔰
そこなんですよね💦
なので人が、、、と🤦
アフタースクールの先生って教員免許とかは持ってるんですかね?
たしかに!それもそうですね!
退会ユーザー
民間企業の委託なので、無資格者もいるでしょうね。
学童の職員も、教員免許は持っていません。