ファッション・コスメ 2歳7ヶ月の娘が髪を結ぶとすぐに取ってしまいます。同じ経験をした方はいますか?何歳頃から髪を結ぶことに協力してくれるようになりましたか。 2歳7ヶ月👧🏻髪の毛結んでもすぐ取ってしまいます…同じ方いますか?何歳ぐらいでくくらせてくれるようになりましたか?💦 くせ毛なのでくくりたいのに…と困ってます😅 最終更新:2025年12月9日 お気に入り 1 髪の毛 2歳7ヶ月 そら(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント さくら🍯 うちの子たち、すぐに取るので髪の毛短めにしてました👀 カチューシャとかヘアバンドもつけるの憧れだったのに…。笑 3歳過ぎた頃から結べるようになりました😊 12月8日 そら ありがとうございます! 3歳過ぎから結べたんですね!🥺徐々に慣らしたりしましたか…?🙏 うちも短めなんですが、練習しないといつまでも結べないかなとある程度伸ばしてるがあまりボサボサになります笑 12月8日 さくら🍯 練習はしてないんですけど、幼稚園のお友達が結んでいて、それをめっちゃ褒めまくったら結んでくれるようになりました笑 12月9日 そら なるほど、私も!ってなってくれたんですね😊やってみたいと思います笑 ありがとうございます! 12月9日
そら
ありがとうございます!
3歳過ぎから結べたんですね!🥺徐々に慣らしたりしましたか…?🙏
うちも短めなんですが、練習しないといつまでも結べないかなとある程度伸ばしてるがあまりボサボサになります笑
さくら🍯
練習はしてないんですけど、幼稚園のお友達が結んでいて、それをめっちゃ褒めまくったら結んでくれるようになりました笑
そら
なるほど、私も!ってなってくれたんですね😊やってみたいと思います笑
ありがとうございます!