※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめぽん
ココロ・悩み

娘ちゃんの頭の形が右向きに歪んでいます。3ヶ月から左を向いているため、気になっています。4ヶ月で改善するでしょうか。

娘ちゃんの頭の形すごくいびつー。
自然にすこしでもなおらないかなー。右向きがすきでこんな形になってしまいましたー。今は右を向い向かなくて左ばっかりむいてます。3ヶ月くらいからそうなりました。
今は4ヶ月。頭の形にましにならないかなー。

コメント

m♥︎

うわ!うちとまったくおなじです😂あたまのかたちちがいすぎて右の顔と左の顔となんか雰囲気ちがいます🤔これ地味に悩みますよね、、、わたし小児科でもツッコまれたし⚡️⚡️

• なめぽん

なめぽん

そうなんですねーー。・゜・(ノД`)・゜・。
    娘も右の顔と左の顔の雰囲気ちがいます。
    小児科でつっこまれたんですか?何ていわれてんですか?

• 6月25日
  • m♥︎

m♥︎

顔ちがいますよね!潰れてないほうからみたほうが可愛いです❤️(笑)
    予防接種にいったときに「あなた頭のかたちすごいね!!😳」って😅
    だから「はい、失敗しました〜テヘへ」て返したら「でも大丈夫!まだ間に合うよ👍🏻」といわれたので安心しました!ドーナツの枕つかったら?ともいわれましたが、ちゃんと新生児のころから使ってるんですよね💦(笑)

• 6月25日
  • なめぽん

なめぽん

いろいろ対策とかしてるけど、無理なものは無理ですよねー。
    間に合うよという言葉安心しますよねー😌
    それを信じて多少よくなればいいですよね!🙂

• 6月25日
❀megumi❀

うちの子も、物凄く頭の形歪で左側だけペッタンコでした。
5ヶ月頃からうつぶせ寝で右側を下にして寝るようになってから少しずつ良くなってきて、今では殆どわからなくなりましたよ(^^)

• なめぽん

なめぽん

コメントありがとうございます。
    今左ばっかりむいてるので、しばらくしたら頭の形にすこしでもまともになるのかなー?様子みようとおもいますー。ふ

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

分かりますー(>_<)!
でもうちの子の頭の形の方が悪いから安心(?)してください😭✨
ほんと綺麗な形になって欲しいですよね😢

• なめぽん

なめぽん

あ、おなじですねー。
    結構悩んでる方いるんですね!頭の形が綺麗なこどもさんみて、すこしでも頭のかたちよくならないかなーって毎回おもってしまいます。
    綺麗なあたまになってほしいです。!!

• 6月25日
❤︎男女ママ♡

多少は良くなりますけど綺麗に!は難しいかもですね
女の子なら髪の毛で誤魔化せるから気にしなくてもいいと思います(◍ ´꒳` ◍)b

• なめぽん

なめぽん

多少でいいんです!もうすこし頭丸くなってくれれば。
    女の子でよかったー。男の子だったらもっと悩んでるとおもいますー!

• 6月25日
のまはこ

うちもです!左向きが好きで左ばかり。。
右に向けても気づいたら左向いてて、矯正?の枕みたいなの買っても無駄でした。
どーしたらいんですかね😢
あたしも教えて欲しいです(^^)

• なめぽん

なめぽん

ほんと教えて欲しいですよねー。
    ヘルメットの矯正もあるみたいですけど、値段が高いのとこどもも今の時期暑くてかわいそうになるから、何とか、自然にある程度丸くならないかなーってねがってます。😣

• 6月25日
はるママ

うちの上の子も右ばかり向いて、見事に上からみたら平行四辺形(+_+)
そして絶壁💦
保健師さんに相談もしたけど「大丈夫よー、動くようになったら分からなくなるよ」って言われました🍀
今一歳半ですが、少しマシになったような気がします。が、主人はたまに「平行四辺形やなぁ、野球部入ったらかわいそうやなぁ」なんて言ってます(´;ω;`)

• なめぽん

なめぽん

すこしはましになるんですねー!
    けど、やっぱりきになりますよねー…
    でも、大人になるにつれてほんのすこしずつでもいいからなおっていってほしいですよね。・゜・(ノД`)・゜・。

• 6月27日
くま

ヘルメット矯正してます!
私は形に疎くて、正直写真みてもそんなにいびつに思えません(^^;)気にしない人は、気づきもしないです!
うちは私がそんな感じなんですが、旦那が気にして始めることにしました。
丸いに越したことはないですが、別に変だとは思わないし(私は、ですが)身体の機能にも大きな影響はないので、気にしなくても大丈夫だと思います!
ちなみにうちは寝返りが遅くて治らなかったのかも。寝返りの練習してみるとよいかもです!

• なめぽん

なめぽん

気になる人と気にならない人がいるんですねー!
    たしかに病気とかではないですもんねー!!ヘルメット矯正たいへんじゃないですか?
    わたしがすんでいるところ都会ではないので、診察していただけるところがないので諦めてます😖
    でも、すこしよくなればいいなとおもってますー!寝返り首もすわってないのに今日できてましたー。びっくり。これから、すこし頭の形よくなっていくのかなー…

• 6月27日
  • くま

くま

ヘルメット嫌がる子もいますがうちはすんなりかぶってくれてます!あせもは心配ですが(^^;)
    病院は2時間以上かけて通っています…聞くととんでもなく遠くから通う方もいるみたいです。
    寝返りできてよかったですね!目立たなくなってくると思いますよ(*^^*)

• 6月28日
  • なめぽん

なめぽん

遠いところからも来られてる方いらっしゃるんですねー!
    ヘルメット嫌がらずにつけてくれるのはよかったですよねー!これからの時期あせもきになりますよね^_^
    すこし改善すればいいなー❤️

• 6月28日