コメント
ままり
私もよくします。
寝落ちすると、寝てしまった!!と起きるので、寝るぞと思って子どもと一緒に寝てしまうか、
寝たくないときは子どもが寝るだろう時間の5分後くらいにアラームかけます。15分くらい一緒に寝るとちょっとスッキリして、活動できます😊
ちなみに私は今、子どもと寝るぞと思って9時半に寝て、2時頃に目が冷めてしまって、ママリ漁ってます。笑
どっちにしろ起きる時は起きるんですね〜
ᩚあーちゃんᩚ
うちはスリーパー使ったことないです。脇から下に毛布かけて、身体の下にクイッと食い込ませてます。
寝かしつけで寝落ちして途中で起きた時はええい‼️と私も一緒に寝ます。そこで起きて何かすると子供も起きるし私も目が冴えちゃうので寝る時は寝る、無理なら隣にいるだけでもいてスマホいじったりします!
ぽぽ
そもそも布団かけなくても寒くないパジャマにさせて寝てました!
今はみんな薄着で暖房かけて寝てます😄
はじめてのママリ🔰
えー、今がまったく同じ状況です笑
本当はスリーパーを着せてから寝かせたいので、アラームもありかもです!
ままり
うちの子もスリーパー着たがるくせに寝る直前になって脱ぎます。着てくれ。
起き上がるのも嫌だしスマホばっかり見て暇ですよね〜。笑
本当は寝たいのに、、