※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
お金・保険

楽天経済圏を利用している方に、どのサービスを使い、どのようなメリットを受けているか教えてください。ふるさと納税のポイント廃止後の状況が気になります。

楽天経済圏の住人ですという方!
どんなサービス使ってて、どんな恩恵受けれてますか?

ふるさと納税のポイントが廃止になって何かメリットなのかわからなくなってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天の株かって、1年間楽天モバイル無料で使ってますー!
楽天カードだけでなく、楽天銀行、楽天証券、楽天モバイル、楽天ペイ、楽天トラベル使ってます😌

• れよ

れよ

ありがとうございます
    楽天モバイル無料が受けておられる恩恵って感じですか?

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    あとはポイントが年間何十万ポイントと貯まります😌

• 1分前
ママリ

ポイント還元率下がってるので、メリット薄くなってますけど、楽天に代わるものがないので続けてます。

楽天市場、楽天証券、楽天銀行、楽天カード、楽天ペイ、楽天ビューティ、トラベルなど。
モバイルは還元率上がるので一時使ってましたが、電波悪すぎて辞めました。

年間で10〜20万ポイントは貯まります。

• れよ

れよ

ありがとうございます
    電波悪いですよね、私も使えませんでした🫠

私もそのくらい貯まってたんですが、ふるさと納税の還元がなくなって激減です😭
    楽天でのお買い物も多い感じですか?

• 16分前
  • ママリ

ママリ

ふるさと納税はのポイントは10月まででしたね💦
    共働きで買い物に行く時間もないので、日用品も含めて楽天市場で買ってます。

• 2分前