私が甘っちょろいんですが、昔から、欲しいものは買ってもらえてたし一…
私が甘っちょろいんですが、昔から、欲しいものは買ってもらえてたし一人っ子であまり競争心とか出し抜こうみたいな欲がない、ナチュラルに与えられるのが当たり前みたいな気質です💦
同じような方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしそんな感じです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
一人っ子ではないですが、私もそんな感じです!
しかも何かあったら何とかしてくれると思っているので旦那に考えが甘すぎると怒られています。
-
ママリ
一緒すぎます!いま、たくさんお金あるわけではないですがいざとなれば?自分は助けてもらえると思ってます💦
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
一人っ子ではないんですが裕福だったので競争心ゼロです。そのせいで今自分でお金を稼ぐ力もなく虚しく思っています。
-
ママリ
裕福ではないですが一緒で、稼ぐ力ないです😭ビジネスのセンス?もないし人のお世話みたいなのも頭回らなくて😭
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供には同じ思いさせたくないのでお金の勉強や稼ぐ力とかたくさん小さい頃から生活の中で自然と身につけさせたいと思っています💦
- 9時間前
-
ママリ
そうですよね🥲
食いっぱぐれないお仕事につけたらとおもいます、、
私も勉強しなきゃと思います。- 9時間前
とぷ❤️💛💚💙
兄弟はいましたが、比較的裕福で、同棲始めるまでお金に困ったことはありませんでした😂
逆に夫は苦労人だったので、たまに私のお金の使い方で揉めます💦
-
ママリ
お金自由にできるのが当たり前だったので、無職でブランクも出てきて今になり詰んできてます。。
- 9時間前
カメラマン
一人っ子ではないですが、割と我儘に育ってきました。欲しいものはだいたい手に入り、自分で言うのもなんですが容姿も当時は割と良い方で、運動神経も良く、さらに中学までは勉強がなりか得意で、人生あまり悩むことなく過ごしてきました。高校受験は余裕で、高校からはあまり勉強せず楽しく暮らしました。
進学校だったので、大学はたまたま指定校推薦がとれて、大学も遊んで暮らしました。
今、何もできません。やばいです。中学までの栄光みたいな感じです。
夫はコツコツ真面目なタイプで、今も本を読んだり勉強したり、節約も上手です。
私は、、、本なんて読もうものならすぐスマホを見ちゃって全然読めないし、勉強はやる気になる前の段階でやる予定はありません。節約なんてできなくて、自分の中ではそんなに贅沢してるわけじゃないけど夫からは浪費家だと思われてると思います。
欲しいと思ったらポチッとしちゃいます、、、
子どもが大きくなったら、ママの人間性疑われそうで怖いです、、
子どもには自分の足で立って生きていけるように今から私もしっかり見本になりたいところですが😇😇😇
-
ママリ
似てます💦💦
高校、大学、指定校だったのでまともに勉強してなくて就職はSPIでつんでました💦
わかりますー、、
ついスマホ、買い物、簡単に手に入る娯楽に走ります。
お金稼いでないのに貯金減ってきます。
私もなんとか立て直さなきゃと焦ってます💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもです!
両親医師で、わたしも勉強にこまったこともないので欲がないかも
ママリ
30過ぎてきて、詰んできたかんじあります💦