娘(小学生)に漫画買い与えるのってどうでしょうか…気持ちとしては小説読…
娘(小学生)に漫画買い与えるのってどうでしょうか…
気持ちとしては小説読んで欲しい…!
でも欲しがるのは漫画です……
- はじめてのママリ🔰
コメント
日月
文字を読む楽しみ と思ってるので、OKしてますよ😊
実際、漫画→ノベライズ版→小説や分厚い物語(ハリーポッター等)って、興味を持って読書家になってます。
はじめてのママリ🔰
例えば小説は限度10冊、漫画は限度3冊みたいに漫画は少なめに、小説は多めに家計から出すのはどうでしょ?
私が育った環境では小説は月に1冊までなら買ってもらえる、漫画はお小遣いからでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
元々本は月1冊買ってあげるって言ってて、でも対して興味なく買わないことが多く、買ってもサバイバル的なやつなので小説でもなくそれも漫画なのですが…
最近は本格的な漫画の方に興味があって🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
だったら漫画は月1冊まで買ってあげます!
確かに小説の方が難しい言葉は多く出てきますし、想像力も膨らみますが、漫画も漫画で本人が楽しく語彙を広げれるなら多少なら許容します👍🏻- 59分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
私は漫画から小説に移行した人間なのでまずは漫画でイラストのある物語を読むことからはじめるのいいと思いますよ☺️漫画でも場数を踏むことで小説を読んで情景を思い浮かべながら読めるようになりますし
漫画好きになると歴史漫画なんかも興味持てたりするのでおすすめです😊
ママリ
私が子供の頃にゲームを買ってもらえず高校生でやっと買ってもらってから大暴走したタイプなので、漫画やゲームは適度に与えようと思って買ってあげてます🥹
はじめてのママリ🔰
オタクの私からしたら絵本と同じ感覚に見てました(笑)もちろん内容が違うのは承知ですが😂😂
絵があるから物語が面白いって思う。それがわからなければ中々小説みたいな本にすすむのって難しいなって思ってます🥹もちろん最初から文字が好きな子はたくさんいると思いますが!!
文字に興味を持ったからこそ自然と学校の図書館で借りた(毎週クラス全員借りる)やつ、しっかり最後まで読破するようになりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!
前向きに考えて今日から月1冊は買ってあげるよ制度にします🤣✨️