※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

佐川は印鑑不要、郵便局は印鑑かサイン欲しがる…なんやねん!

佐川は印鑑不要、郵便局は印鑑かサイン欲しがる…
なんやねん!!

コメント

はじめてのママリ🔰

佐川はわかりませんが、郵便局は何ヶ月も前の書留や荷物を受け取っていない!と連絡が来ることはざらにあるので、サインは必須だと思っています。

• はじめてのままり

はじめてのままり

え!まじですか!😵‍💫それなら必須ですね💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるのは同居のご家族(ご年配の方)が受け取って、そのままどこかにやっちゃうことですね…
    あとご本人(ご年配の方)が受け取ってフルネームサインもいただいてるいるのに覚えていないと言われたり…
    そういう場合は筆跡で判断できるのでサインの方がありがたいです。が、配達していた当時は一瞬で済むので印鑑用意してくれている家が好きでした 笑

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

配達されていたんですね!
    確かに筆跡で確認できますもんね!すごいです!ためになります✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

佐川でも

サインいるときと要らないときがあって
あれなんなんですかね?🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

え!それは困りますね😅配達員さん次第なんですかね…?

• 52分前
はじめてのママリ🔰

昨日、佐川も郵便局も来ましたがハンコくださ〜いって言われました😂
荷物は七五三のアルバム、子どもの誕生日プレゼント(オモチャ)です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

えーそうなんですね😂せめて同じ会社は統一してほしいです💧

• 47分前