※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむれーずん
妊娠・出産

3人目妊娠報告について昨日から気持ち悪すぎて、もしかしてと思い今朝フ…

3人目妊娠報告について
昨日から気持ち悪すぎて、もしかしてと思い
今朝フライングでしたが妊娠検査薬使ったところ陽性がでました

義両親と両親にはいつ報告しようか悩んでます
義両親は2週間に一回(週一回のときも)くらい会い、近くに住んでます
両親は車で1時間の距離ですが、孫大好きで週に一回、二回来ます

いま、多分4週くらいでつわりちょっと早すぎて今後もっと気持ち悪くなったら頼ることもあると思うので、早く伝えたほうがいいのかなとも思いますが、3人目だし遅くてもいいのかなとも思ったりもします。

みなさんならどうしますか?また、みなさんはいつ報告しましたか??

コメント

はじめてのママリ

たしか心拍確認後に報告しました!

みゆ

私もみんな心拍確認してから伝えたと思います!
でもご両親頻繁にきてくれるなら、育児助けてもらえると助かると思うので、検査薬で陽性出たばかりなんだけどもうつわりが始まってて辛くてとご両親にだけ伝えても良いかもですね😭

陽月ママ(28)

両親には心拍確認してから
(もう少し後が良かったですがつわりがひどく子供達を見てもらうことが増えそうだったので)
義理の両親には安定期入ってから
伝えました!