※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愛猫、愛犬を失ってからまた新たに家族を迎えた方に質問です!一月前に亡…

愛猫、愛犬を失ってからまた新たに家族を迎えた方に質問です!

一月前に亡くなった愛猫への気持ちが強すぎて、最近迎えたばかりの猫ちゃんに同じように気持ちを向けれないんですが、これから一緒に暮らしていくにつれて解決しますか?

先代の子と今回迎えた子は同じ生後8カ月くらいの時に保護しました。
ただ、先代の子のときはその当時からもっと愛情を向けてた気がします。その子の性格の相性が良かったからだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

この子じゃ悲しみは埋められない…って思ってましたが、今となってはこの子のおかげで乗り越えられたって思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ったのは一緒に過ごしだしてからどのくらいのタイミングで思いましたか?
    先代の子は、猫嫌いの母でも「こんな子、もうこの先出会えんよ」と言うくらい穏やかで甘えん坊でご主人様大好きって全力で表現してくれるような子でした。
    今回迎えた子はあんまり構わないで欲しいってタイプの子で😂
    そんな猫ちゃんも昔は好きでしたが、今は先代の子と比べてしまいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年もたってないと思います!
    もちろん今でもあの子はこうだったなーとか思いますが、辛い気持ちは無くなりました!
    うちも元々は猫を飼ってましたが、その後は犬ばかりなので、犬は猫よりも甘えん坊だからこう思えるのかもしれないですよね😭

• 52分前