ママリ
大人になっても手で食べてる人はいないので、そのうち使うようになりますよ!
保育園は行っていますか?
周りの子がスプーンフォーク使って食べているのをみたら興味示すと思います。
ちなみに私の娘は保育園では自分で食べますが、家では食べさせないと食べません🤷🏻♀️
ママリ
大人になっても手で食べてる人はいないので、そのうち使うようになりますよ!
保育園は行っていますか?
周りの子がスプーンフォーク使って食べているのをみたら興味示すと思います。
ちなみに私の娘は保育園では自分で食べますが、家では食べさせないと食べません🤷🏻♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
現在生後6ヶ月の女の子の発達不安があるので相談させてください。 きになるところは ・前までは目が合うと笑っていたのに最近急に笑わなくなった ・いないいないばあ、コチョコチョ全く笑わない ・声出して笑うこともほ…
今まで一度も嘔吐系の感染症にかかったことないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 今のところどちらも嘔吐系の感染症にかかったことなく、嘔吐は咳き込み嘔吐が何度かあったくらいです。 幼稚園に入園してから…
育休中なのに、 夫は先に寝るし、昼寝しても眠いというし、 私は昼寝すらできないのに、 上の子の昼寝➕夜の寝かしつけ➕お風呂 下の子の授乳➕ミルク➕寝かしつけ➕お風呂 やっと2人寝かせられた!!!! いやーーー!私頑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント