※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車かストライダーどちらがいいですか?1歳7ヶ月です。外遊びの乗り物…

三輪車かストライダーどちらがいいですか?

1歳7ヶ月です。
外遊びの乗り物を検討しているのですが、三輪車かストライダーお持ちの方、楽しんでいるかなどお聞かせください!

三輪車もキックボードになるものあると思いますが、ストライダーと同じ用途ですかね?

よろしくお願いします。

コメント

ままり

うちはダントツストライダーです!
三輪車は一瞬でした🥹

はじめてのママリ🔰

ストライダーしか持ってませんが、今4歳ですがまだ楽しく乗ってます😊
でもペダルが全然こげないので、三輪車も乗せておきたかったなと思ってます!

ちゃむ

どっちもありますが三輪車の方が乗ってます!
ストライダーは2歳半くらいまで足届かず、今も怖いと言って全然乗りません💦

はじめてのママリ🔰

押して付き三輪車から二輪になるもの持っています。1歳のうちは親が押して三輪車。2歳ー3歳で三輪車自分で漕いだり二輪にしたり長く遊べます☺️
2輪にするとキックバイク。ストライダーみたいな感じですね!

えるさちゃん🍊

三輪車3歳過ぎまで乗ってます😂
ストライダーは自転車乗る時にすんなり乗れるようになるって聞いたことあります👌