ワンオペの人いますか?😢実家が遠くてほとんど2人っきりです。子どものこ…
ワンオペの人いますか?😢
実家が遠くてほとんど2人っきりです。
子どものことは大好きで大切ですが
そのせいで心配性になりすぎて
鬱になりそうなときがあります😭
絶対そんな暗い顔を子供にみせるのはよくないし
母であれば強くならないといけないと思います。
みんなどうして乗り越えてますか?
頑張る息抜きを教えてください✊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリン
息子が1歳8ヶ月の時に、夫の転勤で飛行機距離に引っ越しました。
周りに知り合いもいないし、地理すらわからないのでどこ行くにもスマホの地図アプリ片手に行ってました。
わたしも最初鬱になりかけてて、近くの支援センターで転勤族の集まりがあったので子供と行ったりしました。
子供が小さかったので、支援センターの先生に色々話したり、実家に毎日のようにテレビ電話したりして、なんとか毎日過ごしてました。
一時保育も探しましたが、唯一空きがあったのは虐待でニュースとして取り上げられた園らしく、預ける選択肢もなくて💦
なんとか2人きりの時間を減らして、大人と話す機会を増やして乗り切った感じです。
𝓡𝓲𝓻𝓲
基本ワンオペです!
子供と二人っきりだときついですよね💦
私は兄妹がいるので救われてる部分はあります💦
あと日中は保育園で働いてるので
外との関わりも出来て息抜きになってます😊
スノ
実家は近いですが父子家庭で父も仕事しているので頼ることなく基本ワンオペです!
私は支援センターに行ってます!
先生や他のママさんと少しでも話せるだけで気分違うので大人話すって大事だなぁと思いました☺️
コメント