※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

◎住宅ローンについて世帯収入800〜900万円です。月々のローンっていくらくらいが妥当ですか?

◎住宅ローンについて
世帯収入800〜900万円です。月々のローンっていくらくらいが妥当ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

13万くらいまでだとそこまでキツくないかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にします!ありがとうございます!!

• 12月5日
ままり🔰

15 万、ボーナス払いなしですが、ローン自体がすごく圧迫してる感じはしないです。
ボーナス払いなしにしてるので、貯金は月々からよりボーナスでしてる感じです!
むしろ食費のほうが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス払いなしなど色々あるんですねー!食費も高くなってますよね😂

• 12月5日
あいうえお

6年前に組みましたが、8.6万ほどの返済です!10万ほどまでなら良いかなぁと思います💦金利も上がっていってますし、生活費自体も上がっていくので余裕がある方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!!生活費自体も上がっているのでそこだカツカツになって生活水準が下がるよりも、余裕があった方が良いですね!!ありがとうござます!

• 12月6日