ぞう
今、通われている水泳教室と、近くにある水泳教室のレッスン内容/検定が、日本水泳連盟などが認定する全国統一の基準なものなら、級がそのまま引き継がれ、同じようなレッスン内容になると思います。
が、どちらかの教室または、どちらの教室が独自のレッスン内容/検定をしているなら、その教室に基づいての級に入れられると思うので、級が変わる可能性やレッスン内容が少しだけ変わってきたりする可能性があります。
入会したい教室に電話相談、または行けたら、今ある級やレベルを証明できるものを持って行って、話しを聞いてみた方が良いかと思います!
競泳目的の水泳チームや水泳クラブなどでなく、まだ泳ぎを習っている状態なら、だいたい、どこの水泳教室も四泳法(クロール、背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライ)を取得できるように教えていると思うので、レッスン内容は多少違うこともあるかもですが、同じような目標なので、わたしなら、月謝やレッスン日の都合が合えば、早いうちに近場に変えるかなっと思います。
コメント