その他の疑問 ちょっと色々あり手話を覚えたいんです!!!!手話できる方、どこで学習したか教えていただけますか?! ちょっと色々あり手話を覚えたいんです!!!! 手話できる方、どこで学習したか教えていただけますか?! 最終更新:3時間前 お気に入り 学習 手話 はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 4歳1ヶ月) コメント ことり 地域の手話講習会に行きました! あと手話サークルに入るのもいいかもです。聴覚障害の方との交流増えるので、必然的に手話を使う場面が増えて覚えやすいかもです! 5時間前 はじめてのママリ🔰 地域でそんなのがあるんですね😌 そちらでできるようになりましたか?🖐️ 今調べてみたのですが私の地域ではなさそうで‥🥲 全くの素人なんですが手話サークル?とかに入ってもいけますかね💦 4時間前 ことり 自治体で(〇〇市)とかの講習会ないんですね💦 ちなみに、在住か在勤でも通えるので、勤務先の地域で開催していれば、申し込みはできます。 手話サークルは健常者も初心者もオッケー!ですが、サークルの色みたいのはあると思うので(聴覚障害の方多めとか)、見学に行かれるのがいいかもですね🤔 あとは、最近だとTikTokとかで聴覚障害の方が手話ライブ?みたいなのをしてるのは見かけたことあります💡 4時間前
はじめてのママリ🔰
地域でそんなのがあるんですね😌
そちらでできるようになりましたか?🖐️
今調べてみたのですが私の地域ではなさそうで‥🥲
全くの素人なんですが手話サークル?とかに入ってもいけますかね💦
ことり
自治体で(〇〇市)とかの講習会ないんですね💦
ちなみに、在住か在勤でも通えるので、勤務先の地域で開催していれば、申し込みはできます。
手話サークルは健常者も初心者もオッケー!ですが、サークルの色みたいのはあると思うので(聴覚障害の方多めとか)、見学に行かれるのがいいかもですね🤔
あとは、最近だとTikTokとかで聴覚障害の方が手話ライブ?みたいなのをしてるのは見かけたことあります💡