33週の双子妊娠中で、張りが増えたことを心配しています。この時期によく張ることはありますか。
張りについて
33週双子妊娠中です。20週の時にシロッカー行い
子宮頸管は25〜28mmで経過していました。
赤ちゃんは2人とも推定2000gほどです。
元々動くと張っていましたが、2日くらい前から張る頻度が増えたり横になってても張ったり時々少し痛いです。
健診でも張ってること伝えていまが、お腹も大きくて張るものだし、子宮頸管は25mnで短くなっていないため様子見となっています。
この週数の時よく張っていましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
双子ではないですがシロッカーしてました!
30週~36週までが1番張りやすかったです😱
36週すぎたら不思議と張りおさまったように感じてました🤔
はじめてのママリ🔰
双子ではないです💦
私も張りやすい体質で25週くらいから結構張るようになりその頃は何もしてなくても張ってました💦
29週からNSTもしてて毎回1時間で大きな張りが5〜7回ありこれにもっと痛みがつけば陣痛って言われてました。
でも医師からは安静の指示もなく過ごしてましたかね。
訳あり34週での出産(2300g)でしたがとても元気に育っているのでもし今産まれちゃったとしても最初は呼吸補助とか必要かもですがしっかりと生きていける力はありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
けっこう張ってたんですね💦
痛みがついてくると陣痛に繋がるんですね😨
34週で元気に育っていると聞いたら安心しました😊✨- 12月4日
めち
わたしは32週で切迫早産からの管理入院でした。
元々アクティブに動きすぎて…張りも当時ははじめてで分からず、結構張ってたみたいです😅
結果、36週3日で破水からでした。2人とも胎児曲線は上の方を辿っていて、合計5.6kgあったので、限界だったかも🙃
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
初めてだと色々わかりにくいですよね💦
5.6キロはすごすぎます😳
私は1人目陣痛から始まり破水してもよくわからなかったんですが、破水も急にでてくるものなんでしょうか?- 12月4日
-
めち
遺伝があるかわからないか、母もわたしを産んだとき破水からだったそうです。なので、少し意識しつつも双子だからどうなんだろう…って感じで、入院中の朝5:00頃めが覚めてトイレに行こうと起き上がったら、チョロチョロ…と。尿漏れもしたことなかったのですが、バシャって感じでもなく、ナースコールして、破水検査もしたけどよく分からず?安静にしてモニター繋いでたら、陣痛も来てって感じで🤣
前日までの健診では、来週の帝王切開までギリギリもちそうだねーとか言ってたので、本当にわからないです!
ちなみに、金曜日だったのですが、たまたま主人が休みの日で、びっくりでした😆- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
お母様と似たような感じだったんですね!
破水ってジャバジャバ出てくる感じでもないんですね!
前日健診いって急に出産となるといつ産まれるかわからないものですね😳
お子さんタイミングみて産まれてきてくれたんですかね👏👏
産まれる瞬間から親孝行ですね😊
教えていただきありがとうございました!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
出産近づいたからといって皆んなが張るわけではないんですね🤔
はじめてのママリ🔰
元々切迫、早産、破水体質で初期からずっと安静生活してましたが
謎に動いていいよって言われる時期になって 張りおさまりました😱
結果38週で産まれました☺️
上の子は31週で早産でした💦
はじめてのママリ🔰
初期から大変だったんですね💦
上のお子さん早産でも2人目は38週って出産っていつになるか本当わからないものですね😳
最近よく張るので心配になりますが、赤ちゃんのタイミング次第ですね😂
はじめてのママリ🔰
上の子はシロッカーしてても早産だったので
下の子で更に対策増やして対応って感じでした😭
本当なら旦那はもう一人って言ってるんですが、2回シロッカーしてて3回目となると
縛る場所も手前の方になってしまいそうなので
うーんって感じです😩
双子ちゃんだと、普通よりも張りやすいと思います😭
上の子のとき切迫の入院中、
双子管理入院されてる方のお腹見ましたが
本当ビックリするぐらい大きかったので😱
あのお腹では普通に生活するのも大変だと思います😭