コメント
ママリ
メリーやバウンサー以外だと、赤ちゃん体操やマッサージはよくやっています✨
あとはオーボールや音の鳴るおもちゃで一緒に遊んだり、絵本読んだりお喋りしたり🌼
けど一つ一つの遊ぶ時間は長くないので、時間持て余すことはよくあります、、🥲💦
わたしの気が向けばお散歩に行くこともありますが、寒い&我が家坂道多い場所なので億劫になりがちで、、😂
みー
絵本やマッサージ、プーメリーなどですかね。機嫌が良ければ支援センターにも行っています。
あとは一緒に昼寝してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
我が子はまだおもちゃを握ったりできないので支援センターに行っても楽しめるかなと勝手に思っていたのですが、息抜きのためにも行ってみようかなと思います🥹
プーメリーもそのうち一人で遊んでくれることを願ってます笑(揺らしてあげないと怒るので😅)- 12月4日
-
みー
支援センターは正直私の気分転換ですね。他のママさんと話したりできるので。本人はまだ遊べないので、寝てます笑
イベントの時とか低月齢限定の日とかにだけ行っています😊- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かに大人とお話しできる場所でもありますもんね🥹!!笑
私もベビーマッサージなど積極的に参加してみようと思います☺️!!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
絵本やうんちパニック体操など私もしてますがそれも数分って感じで😅
なかなかその後なにしよう、、ってなりますよね🥲
最近まではそんなに外も寒くなかったので公園まで抱っこ紐でお散歩とかもできたのですが急に寒くなりましたもんね😰坂道が多いとなおさら大変ですよね😭
ママリ
体操もYouTubeで調べて何種類かやっていますが、基本数分ですもんね🤣💦
週末含め行ける時はなるべく行くようにしているのですが、なかなか毎日は難しいです、、🥶
あとは機嫌良い時はメリー付けたまま1人遊びしてもらって、機嫌悪くなれば抱っこ紐で抱っこしながら家事したりしています🥹
本当は支援センターもそろそろ行こうかなって思っていたのですが、インフル流行り過ぎているので冬明けに見送ることにしました、、🥹💦
はじめてのママリ🔰
なるべく外の空気吸って外の景色をと思いますが寒くて日向ぼっこなどもできません🥲笑
インフルもこわいですよね💦
ひとり遊びや一人でお昼寝がまだできないのでつきっきりでお世話ってしんどくて、、、
私も来年から支援センターなど行って気分転換どんどんしていこうと思ってます🥺
そのためにも体力つけます笑