年中〜年長さんで、ちゃれんじやってる方に教えて欲しい事があります!年…
年中〜年長さんで、ちゃれんじやってる方に教えて欲しい事があります!
年中(すてっぷ)でプログラミングプラスを受講していました!年長(じゃんぷ)はどうするか悩んでいるのですが、内容としてはレベルアップする感じなのか、年中と同じような内容なのか教えて頂けますか?💦
また、デジタルEnglishプラス(オプション教材で月額740円)とこどもちゃれんじEnglish(タブレット型英語玩具を使う月額3,690円のやつ)もどちらがいいか悩んでいます💦
英語の勉強をやって欲しい気持ちはありますが、現時点で毎日のレッスン(タブレットのワーク、さんすう思考力、プログラミングをやっています)もちゃんと出来ていないので、オプションの英語でもじゅうぶんかなー?と思っているのですが、内容とかレベルは結構かわるのでしょうか?
わかる部分だけでも教えていただけると助かります🥹💗
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プログラムプラスというものの内容が分からないのと、質問の内容じゃないのですが、
我が家はワンダーボックスをしています。
STEM教材で、算数オリンピックの問題を作製している人が開発したもので、遊ぶように学ぶことをコンセプトにしてます。
IQと算数力が上がるそうです。
兄弟割引があります。
毎月トイ教材が届くので、
我が子たちは楽しみにしてます。自分から取り組んでます✨
英語はトド英語をしてるのですが今ちょっと止まってます🥹
トド英語も安いです。
はじめてのママリ🔰
費用や内容の参考になるかなと思いコメントしました💦