※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

子供いて大型犬のいるワーキングママさんいますか?一日のルーティーン知りたいです💦

子供いて大型犬のいるワーキングママさんいますか?
一日のルーティーン知りたいです💦

コメント

ははぐま

フルタイム正社員で働いていて、ゴールデンレトリバー(2歳)を飼っています。
犬以外のも含んでしまいましたが、大体このような流れです↓

4時半 夫が犬の散歩(約1時間)
5時半 私と息子起床
6時  犬のご飯
6時半 娘起床、皆で朝食
7時〜7時半 夫出勤、息子登校
7時半 私、娘出発
16時半 退勤→娘と息子の迎え
17時半 帰宅して犬の散歩(約30分)
18時  犬のご飯
19時  私、息子、娘で夕飯→風呂
20時  夫帰宅
21時  子どもたち就寝

一応室内にトイレも置いていますが、外でしかしないので散歩は朝夕行っています🐶
あと抜け毛がすごいので時間を見つけて掃除機やクイックルワイパーかけてます。

• ゆか

ゆか

とっっっても分かりやすいスケジュールをありがとうございます✨
    うちも1.7ヶ月のゴールデンレトリバーで、トイレ外しかしない子です🤣⭕️

ご主人4時半からの散歩凄い!!
    協力的ですね🤝✨
    うちは主人夜中に帰ってくるので、私が5時から行ってましたが、最近寒さで犬が起きず朝散歩行けずでリズムが狂いすぎてて毎日大変で…

フルタイム正社員で大尊敬です…
    短時間パートの私がヒーヒー言ってるのが馬鹿馬鹿しくなりました…
    ゴルちゃんも大人しくお留守番してますか?🤍

• 12月4日
  • ははぐま

ははぐま

ゴールデン!同じですね✨
    やっぱり外でしかしないですよね😂

朝は、元々夫がウォーキングをしていたので、それに犬がお供する感じで行ってもらっています。
    最近はやはり朝寒くて起きられないこともあって、私が行くこともあります😅
    旦那さん、お仕事が忙しいとなかなか頼れなくて、ゆかさん大変ですね🥲
    朝から散歩に行ってお世話して仕事もして、大変に決まってますよ!
    本当におつかれさまです🙇‍♀️

留守番は、けっこう長時間ですが大人しく待っていてくれてます🥺

• 12月5日