ドラム式洗濯機に変えたが、脱水が進まず困っています。子供服はネットに入れて少量ずつ洗っていますが、全て出しても進まないことがあります。これは普通なのでしょうか。
ドラム式洗濯機について
今まで縦型でしたが、数日前に最新型のドラム式に変えました。しかし、必ずと言っていいほど脱水から進まなくなります。ガタガタ凄くて途中で諦めてまた始まるの繰り返しです。子供服はネットにまとめて入れてるのですが、少なめに小分けしているつもりです。今日はあまりに進まないのでしょうがなく全てネットから出しました。
そんなもんでしょうか?
量は縦型7kgの時に入る量しか入れてないです。洗濯12kg乾燥6kgの洗濯機です。ちなみにネットから全て出してもたまに進みません。
- ヒト(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
初期不良とかで壊れてるんじゃないでしょうか?
うさぎ
うちもたまぁぁになりますがネットに入れなくても関係ないですね。
-
ヒト
たまぁになら良いんですけど、毎回これじゃあ予約しても終わらないので意味が無くて💦
わざわざ最新型の高いの買ったのに後悔してました(笑)- 12月5日
-
うさぎ
毎回はおかしいですねー
買ったばかりなら販売店に問いあわせたのがいいかなとおもいます- 12月5日
-
ヒト
そうしてみます。ありがとうございます😊
- 12月5日
退会ユーザー
洗濯物が固まってしまうんですかね…。
-
ヒト
一応何度か洗濯物をならして再度スタートしても、中身を減らすかネットから出すかしないと今日は進みませんでした💦
- 12月5日
-
退会ユーザー
毎日だとめちゃくちゃストレスになりますよね💦購入店に相談すべきだと思います!
- 12月5日
ひな
そんなもんな、わけないです😅ネットに入れようが入れまいが動きますよ!!
-
ヒト
洗濯機すごい高さがあるからしょうがないのかなとか思いましたが見てもらったほうがいいですかね💦
ガタガタすごい音がなって脱水が繰り返しになってしまってました😅- 12月5日
ヒト
ちょっと問い合わせしてみます!