大部屋に入院中です。隣からすすり泣く声が聞こえて思わず駆け寄りたく…
大部屋に入院中です。
隣からすすり泣く声が聞こえて思わず駆け寄りたくなりました🥲お腹が痛いみたいでナースコールしてました。痛み止めがほしいけど、追加でもらえる時間がまだだそうで。泣きながら痛みに耐えてる感じです。なんか本当にかわいそうで。。温かいものでも持っていってあげようかなーとか考えてるうちに消灯時間になってしまいました。
何もできないのがもどかしい気持ちです...😭😭😭
が、そんなの余計なお世話なんですかね?😂
みなさんならそうゆう方が隣にいた時、どうしますか?
そーっとしておきますか?声かけますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そーっとしときます!
あじさい💠
耐えるしかないと思うんですけど、私は話すと痛みが少し紛れるので話し掛けられたら嬉しいと思います。
でも消灯後は話せないですね💦
気になっちゃうと思いますが、ママリさんもゆっくりされてくださいね。
はじめてのママリ🔰
看護師してますが痛み止めは一種類じゃないから1つ使えなくても違うのが使えますけどね、、🤔
はじめてのママリ🔰
1人目18週で3分に一回の陣痛みたいなのがおきて入院しましたが、
涙が止まらずでも大部屋だから声は出さないようにしてました。痛すぎてナースコールも押したり…。
正直声かけられても対応できないと思います。話す余裕とかもなかったので。
その方の事情はわかりませんが泣いてるならそっとしててあげた方がいいかと🥲
コメント