※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

携帯ショップのスマホのインストラクター経験がある方いますか?聞きたい…

携帯ショップのスマホのインストラクター経験がある方いますか?聞きたいことがあるので教えて頂きたいです

①高齢者の方への対応がほとんどでしょうか?
②お客さんにキレられたりきつい言葉をかけられたりすることは多いですか?
③ 働きやすい、働き辛いなど言える範囲で教えてほしいです。

求人で見つけて、高齢者対応が多いなら介護士の経験もあるしいいかなと思ったのですが、不安障害治りかけなこともあり慎重になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

①スマホ教室なら高齢者ですが、そうでなく操作案内ならいろんな年代の方がいます!

②キレられたりキツイ言葉をかけられることはあります。

③人によりますが、携帯ショップはかなり人の入れ替わりが激しいです。
残念ながらメンタルやられる方も多いです。

不安障害がおありとのことなので、あまりおすすめはできません💦

はじめてのママリ🔰

インストラクターという名前では無かったので業務内容がもしかすると違うかもしれませんが、携帯ショップで働いていて時々「スマホ教室」で教えていた事はあります。

①スマホ教室に参加された方は高齢者しか見たことありませんでした

②キレられた事はありません!
どちらかというと「ご丁寧に教えてくれてどうもありがとう」と言ってくれるような低姿勢の方ばかりでした。

③理解力、記憶力の乏しい高齢者ばかり対応していたので、忍耐力は必要です。
インストラクター業務だけならストレスは少ないとは思いますが、本当に窓口業務などが無いかを確認しておいた方がいいと思います。
携帯ショップの業務はストレスが半端ないので、おすすめはしません。