※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヵ月以後も、沐浴で日中に終わらせてる!って方いますか?いつまで沐浴、日中にしますか?しましたか?

生後4ヵ月以後も、
沐浴で日中に終わらせてる!って方いますか?

いつまで沐浴、日中にしますか?しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今生後5ヶ月ですが、旦那がいない時は沐浴の時もまだあります💦
日中出来ない時は、夜部屋をあたためてからやったりしてます🥺

• ママリ

ママリ

基本的には日中に沐浴やお風呂してるってことでしょうか?🥹

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日のリズムが大体出来て来たので、今は夜してます😊✨18時~19時くらいが多いです✊

• 12月3日
ママリん

多分10ヶ月くらいまでは日中にお風呂してました🥺💡
あったかい季節は湯船じゃなくシャワーで済ませたり。
とりあえず夜になると私の体力がもたなくて💦
赤ちゃんが1人で立っちできるようになってから一緒に夜に入るようになりました。

• ママリ

ママリ

私も夜に2人を入れる体力がなくて💦
    お座りや立っちができるようになってからでもいいかなー。って思ってるんですが
    みんな夜派が多く、居ないのかなー。と不安になり質問しました🥺

• 12月3日
  • ママリん

ママリん

夜派多いですよね。
    身体温まった後、体温下がる時に眠ると良く寝れるらしいですが、私が夜8時過ぎると身体が使い物にならず😂笑
    私は上の子の時、産婦人科の先生に赤ちゃんなんて別に何時にお風呂入れても大丈夫だからと言われて、ずっとそれを信じてやってます。

• 12月3日