※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【子どもは可愛いけど…】子どもは可愛い一緒に遊ぶのも楽しい一時保育に…

【子どもは可愛いけど…】
子どもは可愛い
一緒に遊ぶのも楽しい
一時保育に預けたいわけでもないけど
時折とても疲れた気持ちになる

言うなれば
ずっとディズニーランドのキャストさんの気持ち
ずっとスタジオアリスのスタッフさんの気持ち
楽しませたくて
でもずっとだから疲れる🫠そして眠い

同じ気持ちのママさんいますか?🤣

コメント

ママリ

私も半年くらいまでそんな感じで自分で自分を追い詰めてました😭
でも、いくら好きな相手でもずーーっと楽しませようとしてくれたり話したりしてくれたら大人でも疲れるよなぁと思ってから子供が1人で遊んでる時は私もコーヒー飲んでテレビ見たり、携帯いじったり各々の時間を過ごそ〜と思うようになってからめっちゃくちゃ楽になりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    なるほどです!それぞれの休憩時間も必要ですよね🍵
    参考に聞きたいんですけど、
    まだ抱っこ寝だからか家事を子どもが起きてる時にしかできなくてそうすると家事中放置気味なので遊んであげられてないな〜という気持ちになり家事以外は遊ぶように心がけてたんですが、家事は寝てる時にできちゃいますか?

• 36分前
  • ママリ

ママリ

基本家事は寝てる時にします!でも起きてる時も洗濯物したりとか食器洗ったりとかもしますがその時は近くにきて家事を見てきますが、話しかけたり、例えば洗濯物をたたむとかならタオルをバサーってかけたりとかして遊んでます!
    完全に個人的な考えですが、絵本を読んだりおもちゃで遊んだりする事だけが遊びじゃないよなーと思うので私が家事してるのも遊びの一種と考えてます😂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も洗濯とか家事する時ふざけながら一緒にやったりするのですが、遊びの認識ではなかったのでそう思えば一緒に遊んであげられてるのかなと思えてきました😆考え方一つですね!
    気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊

• 25分前