コメント
ママリ
私も半年くらいまでそんな感じで自分で自分を追い詰めてました😭
でも、いくら好きな相手でもずーーっと楽しませようとしてくれたり話したりしてくれたら大人でも疲れるよなぁと思ってから子供が1人で遊んでる時は私もコーヒー飲んでテレビ見たり、携帯いじったり各々の時間を過ごそ〜と思うようになってからめっちゃくちゃ楽になりました!!
ママリ
私も半年くらいまでそんな感じで自分で自分を追い詰めてました😭
でも、いくら好きな相手でもずーーっと楽しませようとしてくれたり話したりしてくれたら大人でも疲れるよなぁと思ってから子供が1人で遊んでる時は私もコーヒー飲んでテレビ見たり、携帯いじったり各々の時間を過ごそ〜と思うようになってからめっちゃくちゃ楽になりました!!
「スタジオアリス」に関する質問
9月〜11月の日曜日にスタジオアリスで七五三の撮影予定なのですが 私と夫も着物を着る場合プラスでいくらかかりますか?? 着付けはスタジオアリスで可能でしょうか?? わからないことだらけで…😭 どなたか教えてください…
スタジオアリスで七五三を撮った方に質問です。 撮影は9月予定です。 撮影料+お出かけレンタル+台紙写真3〜4枚だと料金はどの位になりましたか? また、撮影料+お出かけレンタルは同じだけど、他のにしてこの料金…
女の子姉妹の七五三で、スタジオアリスの撮影をしようかと思っています。 今年2歳と7歳の娘ですが、7歳の娘の前歯が抜けているのでできれば前歯がある状態で取りたいです… (少し予定より早めに抜けたので、生えてない時期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
基本家事は寝てる時にします!でも起きてる時も洗濯物したりとか食器洗ったりとかもしますがその時は近くにきて家事を見てきますが、話しかけたり、例えば洗濯物をたたむとかならタオルをバサーってかけたりとかして遊んでます!
完全に個人的な考えですが、絵本を読んだりおもちゃで遊んだりする事だけが遊びじゃないよなーと思うので私が家事してるのも遊びの一種と考えてます😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
なるほどです!それぞれの休憩時間も必要ですよね🍵
参考に聞きたいんですけど、
まだ抱っこ寝だからか家事を子どもが起きてる時にしかできなくてそうすると家事中放置気味なので遊んであげられてないな〜という気持ちになり家事以外は遊ぶように心がけてたんですが、家事は寝てる時にできちゃいますか?
はじめてのママリ
私も洗濯とか家事する時ふざけながら一緒にやったりするのですが、遊びの認識ではなかったのでそう思えば一緒に遊んであげられてるのかなと思えてきました😆考え方一つですね!
気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊