コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
エクスプレスパス、子連れには使い勝手悪いのです。
事前にアトラクションが確定できるのは良いのですが。。
一応、公式で買うとキャンセル保険つけられるので、そちらを検討するか。。(キャンセル保険も高い!!)
我が家は年パス除外日を狙って朝早くから並んでます。(6:30ぐらい)
さき
先日同じように悩みました😭
我が家はエクスプレスパス5人分だったので😱インフルも流行っているこの時期、、、本当ーーーーに悩みました😭
キャンセル効かないし、何もかも高すぎるしなんやこれーってなりました🤣😭
我が家も公式は売り切れでローチケでギリギリ買い、何とかインフルも免れて無事に行ってきました😮💨
でも、結果めちゃくちゃ楽しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
5人は悩みますよね😫
しかもインフルの流行も早かったですし💦
なんやこれーって分かります😱😱
子供こそ長時間並べないのに、って感じですよね😇
でも無事に行けて良かったです✨✨
ちなみに、ローチケを見たらニンテンドーワールドの入場13時だったのですが、何時に入場でしたか?- 12月4日
-
さき
あの長時間は待てないです😮💨
せめて日付け変更ができるとありがたいですよね、、、😭
うちはニンテンドーエリア12時入場でした。12時〜ヨッシー、12:30〜ドンキのトロッコでした🎢- 12月4日
ゆかち
11/29土曜日にエクスプレスパス4を4人分買って行ってきました!
めちゃくちゃ人が多かったので買って行って良かったです!
身長が足りない乗り物とかはニンテンドーエリア以外の違う乗り物に変えてもらえました☺️
もちろんニンテンドーエリアにも行き120分待ちのマリオカートも待たずに乗ってきました✨
はじめてのママリ🔰
使い勝手悪すぎですよね😅
東京から行くので近くのホテルに泊まるし朝から並ぶかとも思ったんですが、夫が乗り気じゃなく…
前日のキャンセルとかならまだ諦めつくけれど、数週間前に確定ってこわいなと思いました😱
キャンセル保険あるんですね!
公式は行く日もう売り切れていて、ローソンチケットなのですよね💦
共感ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
あとはJTBのユニバ宿泊プランから予約すると、ドンキーコングだけのエクスプレスパスとかもあるので、次回はそちらも合わせて検討しても良いかもしれないですね。
ユニバはディズニーと違って、モバイルオーダーがあまり充実していないので、かなり戦略立てて回らないとぐったりしてしまうので要注意。
個人的には朝早くアトラクションを楽しみ、10:30にはお昼ご飯を食べて、午後はショー(ウォーターワールドなど)を見つつ、夕方以降アトラクションに再び全振りするのが好きです。
事前予習が大変ですが、楽しんできてくださいね!
はじめてのママリ🔰
宿泊プランもあったのですね!
ディズニーでもわりとぐったりしてたのですが笑、でもその場でプレミアムパスの購入判断ができたので、ユニバの方が前もって戦略必要そうですね💦
夕方以降の方が少し空くのでしょうか?
計画立てていきたいと思います!
はじめてのママリ🔰
昨日はニンテンドーエリアの終日フリーで、夜はマリオカート20分待ちだったみたいですね。
(ラッキーな日だったと思います。)
やはり夕方、夜以降は特にすく印象があります。(平日、日曜日は特に)
反対に土曜日は思ったよりも空かないです。