※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マットレスのため洗えず、おねしょ対策でセミダブルの防水シーツを買お…

マットレスのため洗えず、おねしょ対策でセミダブルの防水シーツを買おうと思ってますが、洗濯機で洗えるとの表記があるものはしっかり洗えるんでしょうか?

以前ニュースで洗濯機が壊れた?と取り上げられていたこともありどうなんだろうと思いました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

脱水の時にシーツ自体に水がたまって偏りやすいから壊れるというのはよく言われてますね💦
うちは洗ってて洗濯機に不具合が出たことはないですが…
脱水にかけても水分が結構残ってることは多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにベビー布団に使っていたときも後ろがビニール素材?だからか脱水しても水分残ってる感じでした‥😒
    それがセミダブルとなるといかがなものかと悩み中です😇
    不具合出たことはないんですね!
    ちなみにサイズいくつですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8時間前
えるさちゃん🍊

同じくおねしょ対策で防水シーツ買って何回か洗濯してますが洗濯機壊れてないです👌
ただ脱水してもびちゃびちゃなので干すまでに水がしたたるのが難点ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もうそれは仕方ないと腹を括ります‥😇
    購入を悩んでいたら今朝はじめておねしょされまして😇

洗濯のコースは特に買えたりせず服洗う時と同じようにしてますか?

• 8時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

服洗う時と同じコースでやってま!

• 3時間前
りた🌻

ベビーベッドサイズの防水シーツ使ってます!定期的に洗ってます☺️
洗う時はネットに折りたたんで入れて洗ってます🙆‍♀️
ただ取り出す時は水が滴るので注意です😂我が家は浴室に干してるので、滴っても問題はないのですが💦
室内干しはしない方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドサイズを使われてるとのことですが、ズレたりはしませんか?

• 3時間前
  • りた🌻

りた🌻

すみません、防水シーツは普通にいま赤ちゃん用のベビーベッドで使ってるのでズレないです!😭

大人用のマットレスは、洗える厚手パットを敷いた上に普通のボックスシーツ敷いてます☺️
    いまは息子が大人と添い寝してます。
    トイトレ中は夜間だけ紙オムツで、数日濡れなくなったら布のトレパンに変えてました!全くおねしょで失敗したことなかったのですが💦

おねしょで汚したのは、年長の息子がたぶん赤ちゃん返り?で最近不安定になった時、1回のみです😭
    厚手パットがあったのでマットレスは無事でした😂!

• 3時間前