※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がアスペルガー症候群の可能性があり、私の気持ちを理解してもらえず困っています。彼は発達障害を認めず、イライラしやすいです。どうしたら良いでしょうか。

旦那がアスペルガー症候群だと思います…。
私の気持ちが理解できないから相談したり、どう思う?って共感求めても鼻で笑ったり、俺はそんな事しないから!ってぶった切ってきます。
本人は発達障害だと思ってないけど、ルーティンや人混みや新しい場所に行くとイライラしたり短気になります。大人の発達障害って認めないし、しんど……。

コメント

りん

うちの夫も本人自覚ないですけど確実にASDです😇
特性ビンビンなのにわからないのビックリしますよね笑(まあそれが病気なんですけどね🤣💦)
こっちがしんどいですよね〜
もう自衛の為に極力話もしないし関わらないようにしてます🥰

• ママリ

ママリ

会話してても、雑談が出来なくて😮‍💨同じ話を永遠に語ってくるし、こっちがもう聞いてなくても1人で語ってます。
    末っ子を寝かしつけたあとに帰って来て、風呂入ってご飯食べてダラダラしてるの見るとイライラします😂

• 12月2日